E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с луком и морковью

Гречка с луком и морковью

Простой и вкусный гарнир из гречневой крупы, лука и моркови к мясным блюдам и не только. Кроме того отличное постное блюдо на каждый день. Рано или поздно мне надоедает готовить однообразные гарниры и тогда я подключаю фантазию и начинаю экспериментировать с ингредиентами. Так получилось и с этим рецептом, раньше я уже готовил гречневую крупу с луком - сегодня решил добавить чеснок и морковь, получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Соль — 1 ч.л.

  • 126 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 64 голосов


Процесс приготовления

Гречневую крупу отварить в подсоленной, в соответствии с инструкцией указанной на упаковке. Обычно крупа промывается и закидывается в кипящую воду (из соотношения 2 стакана воды и 1 стакан гречки) и вариться с приоткрытой крышкой до полного испарения жидкости.

Варение гречки


Морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками.

Морковь нарезанная кубиками


Репчатый лук мелко нарезать.

Мелко нарезанный лук


На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук, около 5 минут, затем добавить морковь и обжаривать помешивая еще около 5 минут. Затем накрыть крышкой и потушить овощи еще 5 минут.

Обжарка моркови и лука


Соединить обжарку из моркови и лука с гречкой, добавить кусочек сливочного масла и мелко нарубленный зубчик чеснока. Перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне буквально 3 минуты.

Гречка с луком и морковью на сковороде


Подавать гречку с морковью и луком можно с любым мясным блюдом, в моем случае это были домашние котлеты.

Вареная гречка с морковью и луком, подача к домашним котлетам


Приятного аппетита!

Гречка с морковью


Гречка с луком и морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Гречка с луком и морковью заиграет новым вкусом, если при подаче посыпать её тертым пармезаном или любым другим тертым сыром.
  • Еще в обжарку для гречки, помимо лука и моркови мне нравится добавлять мелко порубленные грибы. Грибы лучше всего использовать лесные, но подойдут и шампиньоны.
  • Чтобы гречка с луком и морковью стала постной, достаточно убрать сливочное масло, но если хочется жирности, просто добавьте кусочек кокосового масла.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (36)
Добавить комментарий
Вика
А как давно вы придумали этот рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Вика, лет 15 назад :) Но вообще я люблю готовить из гречки. Например в это блюдо после приготовления можно добавить сливки и сверху посыпать тертым пармезаном, будет очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Вика
Нам готовили в садике такую гречку очень вкусно спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Вика, 
Нравится
(0)
ответить
Владимир
И чё париться? Морковь готовится дольше лука. В кипяток засыпал гречку, покрошил и засыпал морковь, покрошил лук. Каша начала густеть всыпал лук, посолил и помешал. Подождал, помешал уменьшил огонь до минимума, каша напарилась. Помешал разложил по тарелкам. Жена положила кусочек сливочного масла, Я чайную ложечку подсолнечного. Вкусно и просто. Сковородку мыть не надо....
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Владимир, согласен! Можно и так. Просто, вкусно и не дорого!
Нравится
(0)
ответить
Приготовила гречку по вашему рецепту. Спасибо! Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, спасибки за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Не плохо и без мяса, для тех кто любит гречку.
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, спасибки 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусный получается гарнир. Попробуйте.
Нравится
(5)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Екатерина, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Севархон
Спасибо большое за рецепт! Приготовила быстро и самое главное вкусно, очень люблю гречку и морковь!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Севархон, благодарю Вас за отзыв! Тоже очень люблю гречку. В обжарку можно еще грибы добавлять, например шампиньоны, тоже будет очень вкусно. 
Нравится
(6)
ответить
Елезавета
Спасибо за рецепт очень помогли
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елезавета, готовьте с любовью, кушайте на здоровье! 
Нравится
(1)
ответить
Антон
Спасибо все круто получилось
Нравится
(2)
ответить
Алексей
Вы совсем обалдели - добавлять в кашу сливочное масло... Долго не проживёте. Ну и не согласен, что сперва нужно обжаривать лук, а потом добавлять морковку - делать нужно ровно наоборот.
Нравится
(20)
ответить
Юлия Новичок
Смотря где Вы живёте. Гречка со сливочным маслом это почти классика на Востоке.
Нравится
(7)
ответить
Иван
Алексей, кашу маслом не испортишь поговорка есть.
От 50г не помрёшь, а наоборот, здоровее будешь
Нравится
(8)
ответить
Марина
Алексей, Вы состоите из отрицаний.
Нравится
(2)
ответить
елена
очень вкусно спасибо теперь буду обязательно так готовить гречку
Нравится
(1)
ответить
Мила
Спасибо большое за рецепт.Попробовала и получилось очень вкусно. Теперь гречку готовлю только по вашему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Лёня
Спасибо за рецепт. Я сначала начал жарить морковь,а потом уже добавил лук. И жарил на гусином жыру. Получилось отлично!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Ценитель
Моя мама обжаривает крупу гречневую на сковордке на растительном масле до пощелкивания,периодически помешивая,минут 10-15ть,затем вода и еще минут десять под закрытой крышкой.
Спасибо за рецепты Вам.
Нравится
(3)
ответить
Анна
спасибо за рецепт, очень просто и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Артур
Спасибо! Хорошее блюдо! Каждому по карману.
Нравится
(0)
ответить
Каспер
Приготовила по-вашему рецепту,получилось очень вкууууснооо))).Спасибо большое за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Женя
Большое Спасибо
Нравится
(0)
ответить
александр
очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Надежда
попробуем потом оценим
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно! ничего необычного вроде, а морковка действительно придает необычный вкус
Нравится
(0)
ответить
Тимур
Спасибо большое за рецепт, морковь придала некую пикантность грече )))) очень вкусненько получилось )
Нравится
(1)
ответить
Лада
Гречка то, что надо. Даже дети, которые не любят эту крупу уплетали за обе щеки - спасибо огромное за идею.
Нравится
(2)
ответить
олечка
спасибо было очень вкуснооооооооо!
Нравится
(2)
ответить
Александр
Получилось достаточно вкусно , спасибо .
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта