E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с сушеными грибами

Гречка с сушеными грибами

Вкусное постное блюдо, которое прекрасно насыщает и позволяет забыть о лишних калориях.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Белые грибы сушеные - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)

  • 326 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Гречневая каша с сушеными белыми грибами - это безусловно питательное, сытное и невероятно ароматное блюдо!


Для приготовления гречки с сушеными грибами подготовьте гречневую крупу, сушеные белые грибы, в качестве которых нет сомнений, и пряности.

Ингредиенты для гречневой каши с сушеными белыми грибами


Грибы на 30 минут замочите в чистой воде.

Замочить грибы в воде


Отварите грибы в этой же воде или залейте чистой.

Сварить грибы


Тем временем промойте гречневую крупу, залейте ее 2 стаканами воды, добавьте 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 15 минут.

Сварить гречку


Слейте грибной отвар, сами грибы откиньте на сито или дуршлаг. На сковородке разогрейте растительное масло, прогрейте в нем пряности.

Всыпать специи


Выложите грибы, слегка обжарьте их, не допуская их пересушивания.

Обжарить грибы


Соедините грибы с гречневой кашей, перемешайте.

Соединить грибы с гречкой


Гречка с сушеными грибами готова! По желанию можно добавить любую измельченную зелень.

Рецепт гречневой каши с сушеными белыми грибами


Фото гречневой каши с сушеными белыми грибами


Гречка с сушеными грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Лилиана
Будет ещё лучше, если вы не будете сливать воду от грибов, а процедите через сито от песка. И в этой воде будете варить гречку либо же в конце добавить ее
Нравится
(3)
ответить
Виталий
Сколько варить грибы?!
Нравится
(8)
ответить
MariaS Автор рецепта
Виталий, я варила около 30 минут.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А, если грибной отвар не выливать, а, вначале сварить грибы, а потом, на этом же отваре, а не на воде, варить гречу, то вкус блюда будет ещё ярче, а запах грибов насыщенней.
Нравится
(12)
ответить
MariaS Автор рецепта
Согласна!)
Нравится
(1)
ответить
Халяф
Я всегда варю в отваре грибов рис , получается прекрасный грибной аромат риса сейчас попробую гречку
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта