E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из гречки с луком и морковью

Котлеты из гречки с луком и морковью

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить очень интересные гречневые котлеты с луком и морковкой. Несмотря на отсутствие мясных продуктов в данном рецепте, котлеты получаются вкусными. Они нежные внутри и хрустящие снаружи. Отлично сочетаются с разнообразными соусами, свежими овощами и зеленью. Такой рецепт станет актуален во время поста.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Вода - 2 стакана

Стакан = 200 мл
  • 294 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления котлет из гречки с луком и морковью по списку.


Первым делом сварите гречку. Промойте её, залейте чистой холодной водой в соотношении 1:2, добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, снимите образовавшуюся пену, накройте крышкой и варите на медленном огне до полной готовности, около 20-25 минут. Точное время приготовления указано на упаковке. Гречневую кашу остудите.


Тем временем измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.


Остывшую кашу переложите в глубокую миску, туда же добавьте обжаренные овощи, специи и сырое куриное яйцо.


Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния. "Фарш" должен получиться достаточно густым и вязким.


Сформируйте из фарша небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте котлеты на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Котлеты из гречки с луком и морковью готовы. Можно подавать к столу.


Вкус их, конечно, отличается от привычных мясных котлет, но попробовать стоит.


Приятного аппетита!


Котлеты из гречки с луком и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
У нас гречка - продукт редко встречающийся и стоящий очень дорого, поэтому присылай мне свои котлетки Очень в разломе понравились!
Нравится
(12)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта