Подготовьте продукты для приготовления котлет из гречки с луком и морковью по списку.
Первым делом сварите гречку. Промойте её, залейте чистой холодной водой в соотношении 1:2, добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, снимите образовавшуюся пену, накройте крышкой и варите на медленном огне до полной готовности, около 20-25 минут. Точное время приготовления указано на упаковке. Гречневую кашу остудите.
Тем временем измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
Остывшую кашу переложите в глубокую миску, туда же добавьте обжаренные овощи, специи и сырое куриное яйцо.
Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния. "Фарш" должен получиться достаточно густым и вязким.
Сформируйте из фарша небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте котлеты на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Котлеты из гречки с луком и морковью готовы. Можно подавать к столу.
Вкус их, конечно, отличается от привычных мясных котлет, но попробовать стоит.
Приятного аппетита!