Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из гречки с грибами. Грибы можно взять любые, я использовала лисички - они сочные, аппетитные, красивые. Парочку обжаренных грибочков можно оставить для украшения. Подавать такие котлеты можно как основное блюдо в пост (не брать яйцо в фарш), огарнировав котлеты свежими или тушеными овощами, либо в традиционном питании как сложный гарнир к мясу, рыбе, либо в диетическом питании.
Приготовьте продукты по списку.
Поставьте вариться любым способом гречку. А пока займитесь наполнителем для фарша. Очистите лук и нарежьте крупно.
На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте нарезанные лисички - крупность нарезки тоже не имеет значения: всё равно всё измельчать в мясорубке.
Измельчите вместе с отварной гречкой обжаренные грибы с луком, добавьте зелень и чеснок.
Получившийся фарш хорошо перемешайте.
Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте котлетки на той же сковороде с маслом с обеих сторон. Подавать котлеты из гречки с грибами можно как горячими, так и холодными.