E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из гречневой каши

Котлеты из гречневой каши

Котлеты без мяса (из гречневой каши) приятно разнообразят постный стол. Блюдо полезное и вкусное, применимо в диетах.

Ингредиенты

Гречка - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука гречневая - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 40 г

Масло подсолнечное - 40 г

Сельдерей черешковый - 40 г

Петрушка - 10 г

Укроп - 8 г

  • 280 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Котлеты из гречневой каши - очень необычное блюдо для традиционной кухни, хотя в некоторых семьях они популярны, особенно во время постов - в этом случае в котлетный фарш не кладут яйца. Отварная гречка обладает отличной клейкостью и прекрасно держит форму и без яиц. На постном столе котлеты из гречневой каши относятся к основным блюдам. В обычное время подают такие котлеты с овощами или в качестве сложного гарнира к мясу, рыбе.

Рецепт котлет из гречневой каши


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для котлет из гречневой каши


Гречку промойте и залейте водой в пропорции 1:3 минут на 10. Сварите ее на плите или в микроволновке.

Залить гречку водой


Вода должна вся впитаться.

Сварить гречку


Еще хорошо кастрюлю закутать в полотенце - до полного разопревания крупы.

Накрыть гречку полотенцем


Тем временем очистите и нарежьте лук.

Порезать лук


Крупно порежьте зелень и стебли сельдерея.

Порезать зелень и сельдерей


Начинайте готовить фарш: поочередно закладывайте зелень, лук и кашу в мясорубку и прокручивайте.

Перекрутить гречку на мясорубке


В фарш добавьте яйцо, гречневую муку, соль, перец.

Добавить яйцо, соль и перец


Хорошо вымесите массу.

Размешать гречневую массу


Вылепите котлетки и запанируйте их в сухарях. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяности.

Запанировать котлеты в сухарях


Подавайте котлеты из гречневой каши с зеленью и свежими овощами, со сметаной или острыми соусами. Приятного аппетита!

Фото котлет из гречневой каши


Котлеты из гречневой каши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Татьяна
Чеснок пропускаем ч/з мясорубку со всеми ингредиентами или рубим для фарша? 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Я даже представить не могла, что из обычной и привычной гречки можно приготовить такие вкусные котлетки для всей семьи. Это и дешево и полезно! я даже и подумать не могла, что так можно готовить! Большое спасибо и низкий поклон. Я уже полгода стараюсь готовить диетическую пищу.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, удачи! есть еще у меня рецепт котлет из гречки с грибами
Нравится
(0)
ответить
Гречка, любимая гречка!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
тогда точно для вас рецептик! спасибо
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно, супер!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Алена!
Нравится
(0)
ответить
Красивые котлетки, вызывают доверие и аппетит
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
да, криминального в них нет ничего точно ))) можете доверять - проверено!
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея для постного стола!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, думаю, пригодится и в пост )))
Нравится
(0)
ответить
Отличные пользительные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, пользительные точно!
Нравится
(0)
ответить
Наташа, на гречку уже не могу смотреть, мне её нужно есть обязательно ежедневно. Но твои котлетки сразили, такие аппетитные! От них точно не отказалась бы!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Томик, попробуй! еще будет рецептик с грибами - тоже вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наташа, очень красивая финалка. Фотографируете в новом стиле? А еще очень порадовала мясорубка! Честно говоря, я думала, у меня у одной такой раритет Недавно поймала себя на мысли, что не хочу электрическую.... На этой пока перекрутишь мясо, столько калорий уйдет
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо огромное, рада, что понравилась моя работа )) а мясорубка новейшая - решили с мужем купить месяца 3 назад, чтоб не в комбайне фарш крутить, правда, он выбрал "Уралочку" очень тяжелую, чугунная что ли? есть по весу легкий вариант - ему он не понравился, говорит: там состав не известно из чего, а мне эта не нравится своей тяжестью
Нравится
(0)
ответить
Я свою купила во Вьетнаме года три назад. Кстати, она русского производства, инструкция написана по-русски. Очень были удивлены, когда случайно увидели. Купила, довольна)))) Но тоже тяжеленная!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ого, значит, и туда поставляют! иногда мясорубка необходима, не смотря на все комбайны и блендеры ))
Нравится
(0)
ответить
Говорят, есть отличные электрические мясорубки. Но все они иносРАнные А в этой, тяжеленной, что-то есть, она мне нравится))))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
есть, конечно, но я не так часто мясорубку использую, комбайн заменяет, а фарш в нем мне не очень нравится))) ставить уже некуда всю эту технику, поэтому и выбрали самый простой и привычный вариант
Нравится
(0)
ответить
И в дорогу, и на пикник можно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ага, держатся очень прочно, спасибо за комментарий )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта