Сварите заранее рассыпчатую гречневую кашу, дайте ей остыть. Также подготовьте бульонный кубик, лук, яйцо, чеснок, сухари панированные, растительное масло.
В рассыпчатую гречневую кашу, сваренную в не слишком солёной воде, раскрошите бульонный кубик.
Разбейте в гречку яйцо, добавьте лук и чеснок (крупные кубики).
Погружным блендером или в кухонном комбайне перебейте гречку с остальными ингредиентами. Всё это должно превратиться в массу, напоминающую и по консистенции, и по внешнему виду котлетный фарш.
Слепите из гречневого фарша котлетки (15 штук) и запанируйте их в сухарях.
Обжарьте гречневые котлеты на растительном масле до корочки. Так как котлеты не из мясного фарша, то их не нужно ни долго жарить, ни тушить в последствии.
Вот и всё - котлеты из гречки готовы, угощайтесь :)
Приятного вам аппетита!!!