E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из гречки

Котлеты из гречки

В этих котлетах нет ни капли мяса, но всё же все, кто их пробовали, утверждали обратное. Котлеты из гречки по вкусу и правда напоминают (хотя и не на все сто процентов) обычные мясные котлеты, наверное, на это повлиял бульонный кубик в фарше, чеснок, а также вид и структура фарша - ну точно мясной фарш, не из гречневой каши! Интересно? Тогда давайте я покажу вам подробнее, как приготовить эти диковинные котлеты!

Ингредиенты

Гречка (сваренная) - 680 г

Бульонный кубик - 1 шт. (10 г);

Репчатый лук - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сухари панировочные - 6 ст. л.

Растительное масло для жарки - сколько понадобится

  • 319 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 68 голосов


Процесс приготовления

Сварите заранее рассыпчатую гречневую кашу, дайте ей остыть. Также подготовьте бульонный кубик, лук, яйцо, чеснок, сухари панированные, растительное масло.


В рассыпчатую гречневую кашу, сваренную в не слишком солёной воде, раскрошите бульонный кубик.

Гречневая крупа отварная


Разбейте в гречку яйцо, добавьте лук и чеснок (крупные кубики).

Давить яйцо и лук


Погружным блендером или в кухонном комбайне перебейте гречку с остальными ингредиентами. Всё это должно превратиться в массу, напоминающую и по консистенции, и по внешнему виду котлетный фарш.

Перемолоть гречку блендером


Слепите из гречневого фарша котлетки (15 штук) и запанируйте их в сухарях.

Слепить котлеты


Обжарьте гречневые котлеты на растительном масле до корочки. Так как котлеты не из мясного фарша, то их не нужно ни долго жарить, ни тушить в последствии.

Обжарка котлет из гречки


Вот и всё - котлеты из гречки готовы, угощайтесь :)

Рецепт котлет из гречки

Приятного вам аппетита!!!


Котлеты из гречки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
андерй
нет блендера, могу руками мельчить, этот рецепт на 1 порцию или нет?
Нравится
(0)
ответить
Андрей, лучше всё же использовать блендер, комбайн или мясорубку, например. В итоге получается 15 котлеток из данного количества ингредиентов. Сколько это порций - решать вам :) Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Очень вкусно, СПАСИБО за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Евгения, на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Алла , на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Иван
Очень интересно - завтра буду готовить :) Я бы до такого и не додумался ;)
Нравится
(2)
ответить
Иван, вот и такое бывает! Обязательно присылайте фото готового блюда!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Нужна 1 ст. ложка или манки или кукурузной муки и вовнутрь (Как зразы) завернуть кусочек сыра и слив.масла.
Нравится
(0)
ответить
Настя
Котлетки вкусняшка! Я, правда, ещё немного майонеза добавила. Думаю, не стало хуже.
Нравится
(2)
ответить
Катюша
Настенька, я тоже добавила майонез получились правда классные и мягкие
Нравится
(0)
ответить
Александра
Очень понравились котлеты, немного суховаты, в следующий раз попробую со шпиком. И мой погружной блендер слабоват для такой работы, не справился, поэтому подошел только вариант с комбайном). Спасибо)  
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
А нам с мужем очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
виктория
а можно добавить кукурузу в размолотый «фарш»?
Нравится
(0)
ответить
Елена
мне вполне понравились . но так как моя семья все мясоеды я добавила от себя немного прокрученного свиного сала туда  . получились и сочные и вкусные  красивые .
Нравится
(0)
ответить
Надежда Валерьевна
Такая хрень,зря время потратила
Нравится
(4)
ответить
Ринад
Надежда Валерьевна, не нравится не кушай
Нравится
(9)
ответить
Эля, г.Волгодонск
Спасибо за рецепт!
Наша семья в восторге от столь простого и в тоже время вкусного произведения.
цена, простота,быстрота... и вкусно как не странно!
:-) ещё раз спасибо
Нравится
(4)
ответить
Они и на вид не отличаются от мясных, такие аккуратные и румяные!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо, попробуйте:) обман зрения и вкусовых рецепторов гарантирован:)))
Нравится
(1)
ответить
Я когда-то готовила такие котлетки, никто не понял из чего они:))
Нравится
(3)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
это да- мои тоже не поняли:)))
Нравится
(0)
ответить
Карина
Ммда...)они так и должны горчить!? На любителя,я так поняла.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Карина, вы видимо лука переложили  лишнего . они не должны горчить  . 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Карина, скорее это греча горчила. может крупа старая.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта