Подготовьте продукты для гречневых котлет с жареным луком и сыром. Лук и морковь очистите, помойте.
Гречневую крупу промойте несколько раз, залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15-17 - до полной готовности (вода должна полностью выкипеть).
Параллельно с гречкой обжарьте в небольшом количестве постного рафинированного масла нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Около 5 минут будет вполне достаточно. Овощи и гречку остудите.
Переложите в глубокую миску вареную крупу, обжаренные овощи и натертый твердый сыр хорошего качества. Добавьте соль и перец по вкусу, при желании можно всыпать любимую приправу. По одному вбивайте яйца, перемешивайте аккуратно массу.
На этом этапе будет понятно, нужно ли подсыпать муку. Часто это зависит от качества гречки: если это не сечка, то крупа после варки, скорее всего, остается рассыпчатой, и тогда без муки не обойтись, ее может понадобиться 3 или 4 столовые ложки.
Когда масса будет достаточно клейкой, мокрыми руками сформируйте котлеты, обжарьте их на тихом огне по пару минут с обеих сторон. Также можно котлеты запечь в духовке.
Обязательно выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Гречневые котлеты с жареным луком и сыром готовы. Подавайте с любимым соусом или со сметаной.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!