Рыбные котлеты, запеченные в духовке - блюдо диетическое. Подойдет тем, кто сидит на диете, или же для питания достаточно маленьких детей.
Филе рыбы для котлет выбирайте любое на ваш вкус. Я в рыбе - полный профан, как называется филе, которое было у меня в наличии, я не знаю. Знаю лишь то, что котлеты из него выходят очень вкусные и сочные.
Можете в фарш добавить любую приправу для рыбы - это исключительно дело ваших вкусовых предпочтений. Я ограничилась молотым черным перцем.
Ну, а формировать котлеты будем необычным способом. В общем-то и не формовка это никакая, мы лишь выкладываем фарш (а он очень нежный, сочный) в... форму для кексов, маффинов. Хорошо, если у вас будет силиконовая: из такой котлетки будут вылетать только так. Если у вас обычная, металлическая, смажьте ее небольшим количеством масла.
Для приготовления рыбных котлет с кабачком в духовке подготовим продукты по списку.
На крупной терке натираем кабачок, выкладываем его на сито, чтобы стекла жидкость. Либо отожмите кабачок.
Выкладываем кабачок в чашу кухонного комбайна, туда же отправляем нарезанные рыбное филе, чеснок и репчатый лук. Перемалываем.
Если нет кухонного комбайна, воспользуйтесь мясорубкой.
Добавим муку, яйцо, перец, соль и зелень. И вновь прокручиваем до однородности.
Фарш готов.
Выкладываем рыбный фарш в форму для кексов и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Запеченные в духовке рыбные котлеты с кабачком готовы.
Вынимаем их из формы, подаем теплыми.
Приятного аппетита!