E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриные сердечки с гречкой в д

Куриные сердечки с гречкой в духовке

Простое, но очень вкусное блюдо из гречневой крупы и куриных сердечек. По сути мы варим гречневую кашу с мясом в духовке. В итоге получается отличный обед или ужин (особенно если подать с овощами и зеленью).

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Куриные сердечки - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (кипяток) - 2 стакана

Жаропрочная форма и фольга
  • 123 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриных сердечек с гречкой в духовке - перед вами. Заранее почистите овощи и вскипятите воду.

Фото 1


Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. В сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла и выложите овощи.

Фото 2


Жарьте их на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Фото 3


Тем временем подготовьте куриные сердечки. Обрежьте лишний жир и сосуды. Внутри могут быть сгустки крови, поэтому тщательно промойте их водой.

Фото 4


Гречку переберите и промойте в нескольких водах.

Фото 5


Слейте лишнюю жидкость, а к гречке добавьте куриные сердечки, обжаренные овощи и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Фото 6


Получившуюся массу переложите в жаропрочную форму.

Фото 7


Залейте кипятком в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 жидкости). Накройте форму фольгой и отправьте куриные сердечки с гречкой в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте 1 час.

Фото 8


По истечению времени жидкость полностью испарится, крупа набухнет, а сердечки станут мягкими. Останется только аккуратно всё перемешать и подать к столу.

Фото 9


Получается полноценный обед, приготовить который не составит большого труда. Подавать данное блюдо лучше всего в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Фото 10


Приятного аппетита!


Куриные сердечки с гречкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)