E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиные окорочка с гречкой в духовке

Утиные окорочка с гречкой в духовке

Утиные окорочка с гречкой - вкусный и сытный обед или ужин, который можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты

Окорочка утиные - 2 шт.

Гречневая крупа - 200 г

Вода - 0,5 л

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Тимьян сушеный - 2 г (веточка)

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Приготовленные в духовке утиные окорочка с гречкой - идеальный дуэт, который практически не нужно ничем дополнять, кроме специй и пряностей. Гречневая крупа будет впитывать растопленный утиный жир в процессе запекания, становясь более сытной, аппетитной, глянцевой и вкусной.


Так как время приготовления долгое, жидкости лучше всего добавить чуть больше обычного, несмотря на то, что утиное мясо еще потеряет в массе и отдаст свой жир крупе. Лавровый лист использовать не нужно, потому что гречка и сама по себе слегка горчит, а вот тимьян будет как нельзя кстати!


Если вы любите добавлять в блюдо овощи (лук или морковь), то нарежьте их крупными кусочками, чтобы за 1,5 часа запекания они не превратились в пюре. Утиные окорочка можно приобрести в супермаркете или срезать их с очищенной утиной тушки.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Гречневую крупу промойте в нескольких водах, удаляя черные зажаренные зернышки.


Смажьте форму маслом и высыпьте в нее промытую крупу, разровняйте по дну емкости. Присыпьте солью. Утиные окорочка промойте, натрите смесью соли и молотого черного перца со всех сторон. Выложите на крупу. Добавьте веточку сушеного тимьяна.


Влейте сбоку в форму теплую воду.


Накройте форму фольгой и поместите в духовку при 200°С, запекайте 1,5 часа, время от времени поглядывая за блюдом. Если воды будет недостаточно, то можно добавить около 100 мл.


За 15 минут до готовности удалите фольгу и дайте окорочкам зарумяниться. После чего извлеките готовые утиные окорочка с гречкой из духовки, и дайте блюду немного остыть. Приподнимите окорочка и перемешайте гарнир. Подайте прямо в форме к столу, чтобы каждый сам определил для себя размер порции.


Приятного вам!


Утиные окорочка с гречкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
а я очень даже по утятине, давай порцайку
Нравится
(0)
ответить
Я не по утятине совсем  , но попробовала бы. А пеницилиновые бутылочки меня убили , и где только откопала, да еще с пробочками))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, на али)))
Нравится
(0)
ответить
М-м-м-м, буду!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, поняла, насыпаю!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, вот так всегда мне и отвечай: бери, угощайся, приезжай, угощу. Да не забывай добавлять: глубокоуважаемая Олесенька-свет!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты играешь с огнём Рисковая свет-Матильдон))))
Нравится
(0)
ответить
ну Аленчик, и где ты таких аппетитных утей находишь? 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, эту красавишну мне подарили))) И мы ее сразу пустили в дело))
Нравится
(0)
ответить
ну да - они ж знали кому дарить, не испортишь подарок точно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта