E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречневая каша с тушенкой по-армейски (солдатская)

Гречневая каша с тушенкой по-армейски (солдатская)

Солдатская гречневая каша с тушенкой - блюдо незамысловатое, но сытное и достаточно вкусное! Когда-то очень давно я с родителями жила в военном городке. Доводилось мне бывать и на кухне военной части. Почему-то в памяти остались так называемый борщ - это некая жижа, в которой плавало много капусты, и гречневая каша с тушенкой, в которой не было моркови. Я морковь добавила, потому как каша-то армейская, да вот домочадцы вряд ли станут есть армейскую еду :-) Все до безобразия просто! С приготовлением справится даже ребенок.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Тушенка говяжья - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 67 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления гречневой каши с тушенкой по-армейски подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для гречневой каши с тушенкой по-армейски (солдатская)


Из банки с тушенкой выбираем жир и выкладываем его в казан.

Положить в казан жир


Растопим жир и обжарим на нем нарезанные произвольно лук, морковь и чеснок.

Обжарить лук с морковью


Затем выкладываем к обжаренным овощам тушенку вместе с жидкостью...

Положить тушенку


... туда же отправим промытую гречневую крупу. Солим и перчим по вкусу.

Добавить гречку и соль


Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрыла гречку.


Расчет воды и крупы - 1:2, т.е. на 1 стакан гречки приходится 2 стакана воды.


На сильном огне доводим содержимое до кипения, дождемся частичного испарения жидкости, накрываем крышкой казан и уменьшаем огонь.


Варим до готовности гречки.

Влить воду


Сваренную кашу перемешиваем. Дадим настояться. Гречневая каша с тушенкой по-армейски готова к подаче на стол.

Фото гречневой каши с тушенкой по-армейски (солдатская)


Приятного аппетита!

Рецепт гречневой каши с тушенкой по-армейски (солдатская)


Гречневая каша с тушенкой по-армейски (солдатская), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Думаю, что бы такое из тушенки приготовить по быстрому на ужин, а вот и рецептик
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, дык старая советская классика)))  Я сейчас тоже с тушенкой готовлю: детка уехал, мы с удовольствием едим, а его не накормить было тушенкой))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, веришь, я ни разу не готовила гречку с тушенкой получилось вкусно. Детка уехал, как без мамкиных вкусняшек?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, серьезно? Ни разу? Я думала, все ее ели)))) Мне оч нравится это месиво)))
Детка осваивает все то, что раньше делалось моими руками: стирка, глажка, уборка, ГОТОВКА! Штурмует наш сайт, что-то уже готовил))) Купил себе гриль, чтобы работу облегчить))) А еще учебу никто не отменял. Говорит, что ему "не нравится эта ваша взрослая жизнь"
Нравится
(0)
ответить
Матильда, "месиво" получилось вкусное, главное, быстро и просто 
Когда-то же надо отрываться А как учеба у детки? К погоде адаптировался?
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Всё хорошо, вопрос только один: где взять нормальную тушенку?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Евгений, ищущий всегда найдет.
Нравится
(1)
ответить
Кузьмич
Евгений, бери Йошкар-Олинскую высший сорт не пожалеешь. Можно на Озоне выписать
Нравится
(1)
ответить
Лукулл
А сколько это "тушенка 1 банка"? Банки бывают разные! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лукулл, стандартная банка, она на первом фото.
Нравится
(1)
ответить
Матильда, На фото непонятно)) Снимок сделать сверху, банка может быть и 500гр и в половину меньше) 
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Этого количества на сколько персон?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Михаил, если персона такая, как я - на неделю хватит, а ежели персона - здоровый сильный мужчина - 1-2, от силы на 3 раза хватит.
Нравится
(6)
ответить
Очень люблю такую кашу! Иногда на даче делаем, когда времени мало или холодрыга)) Покупаем только тушёнку пр-ва Йошкар-Ола, прям тоже мясо-мясо))
Нравится
(6)
ответить
Милюша
Rencha1, нам тоже она нравится вообще супер. Ещё свинина в белом соусе
Нравится
(1)
ответить
да еще с такой заправочкой! кто ж откажется-то? :)
Нравится
(2)
ответить
От такой солдатской каши не откажусь! Где моя большая ложка? Тушёнка классная, такая мясная!
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кидаю в тебя ложкой и казаном с гречкой - пабиригись!!!!
А тушенка да, хорошая, одно мясо! Всегда покупаем у одного продавца на рынке в России и тащим сюда. Как-то тетка в аэропорту привязалась: что это у вас за кружочки. Я голову сломала (ну разве упомнить все, что я везу?!), что за кружочки. Давай открывать чемодан. А там банки с тушенкой. Так и хотелось в нее кинуть банкой!!! Да жалко тушенку было
Нравится
(4)
ответить
Ура!!! Поймала!!! Спасибо!!!
Нравится
(2)
ответить
классный рассказец! ))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта