Для приготовления гречки с тушенкой в кастрюле на плите подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
На среднем огне растопите жир, который обычно имеется вверху банки с тушенкой. Тут - домашняя тушенка из свинины.
Добавьте тонко нашинкованный лук и потомите его в жиру минут пять.
Затем добавьте в кастрюлю всё мясо и бульон из банки с тушенкой, т.е. всё её содержимое.
Гречку переберите, вымойте и тоже отправьте в кастрюлю.
Влейте нужное количество воды.
Доведите до закипания, убавьте огонь до минимального кипения и варите гречку под крышкой минимум 20 минут. Мои домочадцы любят подразваренную кашу, поэтому я чуток перевариваю.
И в том, и в другом случае каше после снятия с огня нужно дать настояться примерно 10-15 минут. Некоторые рекомендуют её укутывать, но достаточно и просто - под крышкой.
Приготовленную в кастрюле гречку с тушенкой уже практически можно подавать на стол, только сначала досолите и поперчите её по вкусу. Не менее вкусна гречневая каша с тушеным мясом и на следующий день - разогретая, поэтому смело можно готовить её с запасом на два приема пищи. Приятного аппетита!