E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом

Всем привет! Предлагаю пообедать с гостями вкуснейшим паровым блюдом – мантами с тыквой и мясом. Приготовленные из пресного теста манты с начинкой из говядины и свежей тыквы получаются невероятно сочными питательными и вкусными. Манты подойдут к праздничному столу в качестве полезного блюда.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Вода питьевая – 1 стакан

Соль – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

Говядина – 700 г

Тыква – 300 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Укроп свежий – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 257 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Для теста возьмите продукты из списка.

Ингредиенты для теста


Теплая питьевая вода отправляется в миску. Туда же разбивается куриное яйцо. Добавляется соль.

Соединить воду с яйцом


Вода с яйцом и солью перемешиваются ручным венчиком.

Взбить воду с яйцом


Вводится мука.

Всыпать муку


Замешивается тугое пресное тесто для мантов.

Размешать тесто


Тесто необходимо вымесить не менее 7 минут до полной эластичности, а затем убрать под пленку и в холодильник.

Готовое тесто


Пока отдыхает тесто, нужно приготовить начинку. В начинку пойдет говядина с тыквой и луком. В качестве приправ будем использовать свежий укроп, соль и черный молотый перец.

Ингредиенты для начинки


Классические манты готовятся из рубленого мяса. Я решила облегчить себе приготовление фарша, пропустив кусочки говядины через крупную мясорубку.

Перекрутить мясо на мясорубке


Тыкву, очищенную от кожи и семян, нужно также перекрутить на мясорубке и добавить в мясной фарш.


Репчатый лук нарезается мелкими кубиками. Добавляется к мясу и тыкве. Для ароматности в начинку для мантов с тыквой и мясом измельчается свежая зелень. Мои домашние любят только укроп. Вы можете выбрать любую любимую зелень – по своему желанию.

Добавить тыкву, лук и укроп


Начинка тщательно перемешивается руками. Приправляется солью и черным молотым перчиком.

Всыпать соль и перец


Снова тщательно перемешивается. По желанию в тыквенно-мясной фарш вводится полстакана теплой воды – для сочности.

Размешать фарш


Как только приготовите начинку, переходите к лепке мантов.


Достаньте тесто из холодильника и снимите с него пленку. Разделите колобок на две-три части и каждую часть подкатайте с мукой в жгут.

Скатать тесто в жгут


Нарежьте жгут кусочками. Каждый кусочек «окуните» в муку. Раскатайте тонкие круглые лепешки. Середину лепешек заполните фаршем.

Положить на тесто фарш


Соедините два противоположных края, а затем подтяните край под прямым углом слева и слепите хорошо.

Соединить противоположные края теста


Сформируйте манты, как показано у меня на фото.

Слепить манты


Заготовки отправьте на смазанный подсолнечным маслом круг мантоварки, пароварки или мультиварки.


Я использую трехъярусную кастрюлю–мантышницу.

Положить манты на мантоварку


Круги, наполненные мантами, отправляются в кастрюлю с кипящей водой. Готовится наше блюдо на пару при активном кипении воды – не более 30 минут. Мои мантики получились достаточно миниатюрными. Время варки составило не более 20 минут.

Рецепт мантов с тыквой и мясом


Снимите манты с кругов и переместите на сервировочное блюдо. Подайте к столу в горячем виде с любимым соусом. Нежные, сочные и невероятно вкусные манты с тыквой и мясом готовы! Приглашайте скорее гостей к столу.

Фото мантов с тыквой и мясом


Манты с тыквой и мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Светлана
С тыквой и мясом! А попробуйте тыква+курд жир+лук+зира+соль и черн перец (без мяса!) - это фантастически вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Светлана, спасибо вам за комментарий к рецепту и совет :)
Нравится
(0)
ответить
Эльмира
Приготовила. Получилось очень вкусно. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Эльмира, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько мантов получается из указанного количества муки и мяса
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, к сожалению, автор не указала выход готового продукта. Можете ориентироваться на фото :) Количество также будет зависеть от размера изделий. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
АЛИДА
Получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
АЛИДА, спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Все получилось, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Надежда, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
михаил
там где мясорубка - там пельмени
Нравится
(2)
ответить
михаил, главное отличие мантов от пельменей - в способе термической обработки. Поэтому, считаю, прокрученное мясо в мантах не беда :)
Нравится
(2)
ответить
Дмитрий
irka_kolchina, ещё какая беда. Когда ты режешь всё на кубики всё сохраняет вкус. А это каша в тесте.
Нравится
(12)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, мои хорошие!! 
Нравится
(0)
ответить
Иринка, замечательные манты!
Нравится
(1)
ответить
Ирина, целая радуга вкусов у этого блюда
Нравится
(0)
ответить
Какой тяжелый труд, не каждый решится, но выглядят бесподобно
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Совсем не тяжелый. Леплю манты за час))
Нравится
(1)
ответить
Самые любимые манты с тыквой и мясом, ну ооочень хороши!
Нравится
(3)
ответить
Ирочка, красавцы манты! Очень аккуратная работа! И фото бесподобное!
Нравится
(0)
ответить
Какая интересная лепка, такую вижу впервые! Манты очень аппетитные! Браво!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта