E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Манты ленивые

Манты ленивые

Рецепт ленивых мантов, известных как Ханум, в виде рулета, для ленивых хозяюшек. Блюдо готовится быстро и достаточно просто.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 1 стакан

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Фарш:

Фарш свино-говяжий - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тыква - 300 г

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло - 40 г

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Немногие из нас любят лепить вареники, пельмени, манты. Ленивым барышням предлагаю сделать ленивые манты. Собственно, это может быть и один большой ленивый пельмень :-) Аналогично готовится ханум - блюдо азиатской кухни.


Начинка может быть любой: свино-говяжий, бараний или куриный фарши, рубленое мясо (на это отважится не каждый!), любые специи и овощи. За основу взят стакан 200 мл.


Для приготовления ленивых мантов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ленивых мантов


Сначала сделаем тесто. Для этого смешиваем яйцо, воду, соль и подсолнечное масло.

Взбить яйца с водой и солью


Добавим муку...

Всыпать муку


... и замешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем его на тарелку, которую присыпем мукой. Накроем полотенцем и отставим в сторону ровно на то время, пока будем готовить начинку.

Замесить тесто


Лук нарежем мелко, тыкву натрем на мелкой терке.

Измельчить тыкву и лук


Выкладываем овощи в миску с фаршем (у меня он был уже готовым). Солим, перчим по вкусу, добавим специи. Хорошо вымешиваем.

Смешать фарш с тыквой и луком


Визуально тесто разделим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в пласт, на него выкладываем начинку (удобно это делать вилкой), на фарш - кусочки сливочного масла.

Положить на тесто фарш и сливочное масло


Сворачиваем рулетом, швы защипываем.


Тут можно разрезать сразу на порционные кусочки, но есть одно огромное НО! Тогда вытечет весь сок, весь смак, и в итоге будет очень сухо.

Свернуть тесто с начинкой в рулет


Выкладываем рулет в чашу пароварки, смазанную подсолнечным маслом. Готовим ленивые манты на пару 40 минут.

Переложить рулет в чашу для пароварки


Один большой ленивый мант готов! :-)

Рецепт ленивых мантов


Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячим со сметаной, йогуртом, аджикой, любым соусом.

Фото ленивых мантов

Приятного аппетита!


Манты ленивые, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
happiness
В Узбекистане это блюдо называется "Ханум"!!!
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
happiness, мои вам поздравления.
Нравится
(0)
ответить
АСЯ
СУПЕР, ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ася, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
удобно и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Молодец, шикарное блюдо получилось
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот такой он - олень северный
Спасибо, дорогая!
Нравится
(1)
ответить
для меня рецептик, я - лентяйка)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Фух, слава богу, я не одинока в этом мире
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта