E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Манты с картошкой

Манты с картошкой

Ингредиенты

Картофель - 4 шт;

Лук - 2-3 шт;

Яйцо - 1 шт;

Мука - 3 стакана (или чуть больше);

Вода - 1 стакана;

Растительное масло - 2 ст.л;

Соль;

Перец черный;

Кориандр;

Зира.

Для соуса:

Сметана;

Кефир;

Чеснок;

Зелень;

Соль;

Черный перец.

  • 210 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Манты - блюдо восточной кухни. Начинки их многообразны, но сегодня я приготовлю их с картофелем. Обычно для сочности в начинку добавляют курдючный жир, у меня его не было, я просто добавила растительное масло. Можно положить и кусочек сливочного. При подаче мантов важной составляющей является соус. Готовьте соусы по своему желанию и вкусу, кисло-молочный или томатный, с чесноком, хреном, зеленью, со специями, перцем или пресные. И обязательно подавайте вместе с мантами.


Ингредиенты:

Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от клейковины.


Поэтому лучше подсыпать ее постепенно.


Хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут.

Тем временем приготовить начинку. Картофель очистить и порезать мелким кубиком, примерно 4 Х 4 мм.


Лук нарезать тонкими полукольцами.


Зелень измельчить и добавить в начинку, посолить, поперчить. Зиру, молотый кориандр перетереть ладонями и так же добавить в начинку. Влить пару ложек растительного масла.


Тесто достать из холодильника, разделить на части. Скатать несколько колбасок и нарезать их на кусочки. Каждый кусочек приплюснуть, сделав лепешку.


Каждую лепешку раскатать, стараясь, чтобы серединка была потолще, а края тоньше. Так как, картофель дает много жидкости и нужно, чтобы тесто не размокло в ожидании своего приготовления. Начинку выложить в центр.


Закрыть манты удобным для вас способом. В этот раз я выбрала такой.


Манты выложить на смазанный лист мантышницы. Закрыть крышкой и варить 35 минут.


Тем временем приготовить соус. Сметану и кефир смешать, посолить, добавить раздавленный зубчик чеснока, рубленную зелень, перец. Я добавила немного домашнего, ядреного хрена.


Подавать манты с соусом. Приятного аппетита!

Готовим вкусные манты с картофелем


Рецепт мантов с картошкой


Манты с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Светлана
Этот способ лепки в Азербайджане называется гюрза.И так же называются там крупные пельмени, которые варятся наполовину в воде, наполовину на пару.К ним подается именно такой кисломолочный соус с чесноком.Только пельмени делают с мясом и луком
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Не совсем так. Кюрзе- совсем другой способ лепки, более изящный что ли, годится для мелких изделий, здесь другое, я в курсе 
Нравится
(0)
ответить
Мммм, обожаю манты!!! А у тебя такие красивые - просто супер!!!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибочки, дорогая:))
Нравится
(0)
ответить
манты - сказка, понравился защип, очень здорово смотрелось на тарелке. вся семья сытая и довольная!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ух ты, здорово и так приятно! Спсибо, Алена , за отчет и приятный отзыв:))
Нравится
(0)
ответить
Марина Новичок
Красивые манты!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, девочки!
Нравится
(0)
ответить
Красивые манты!
Нравится
(0)
ответить
здоровско. защип очень интересный, опробую :)
Нравится
(0)
ответить
klassno !!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта