E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Манты в мультиварке

Манты в мультиварке

Ингредиенты

Пельменное тесто - 0,5 порции

Фарш свиной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тыква сырая - 50 г

Вода холодная - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 203 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.38

Оценить рецепт

Рейтинг 4.38 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления мантов я замесила тесто в хлебопечке по этому рецепту. Его нужно замесить достаточно плотным, чтобы манты хорошо держали форму и сочную начинку. Добавление тыквы в фарш делает манты вкусными и ароматными. В данном рецепте для приготовления самих мантов я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.


Для того чтобы приготовить манты в мультиварке на пару, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для мантов в мультиварке


К фаршу добавляем перекрученный на мясорубке лук, мелко порезанную тыкву, соль и перец черный молотый.

Соединить фарш, овощи и специи


Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.

Перемешать фарш


Из теста раскатываем колбаску, нарезаем небольшие шайбочки, обваливаем их в муке и затем тонко раскатываем в круг. Выкладываем начинку.

Выложить начинку на тесто


Сначала защипываем тесто как показано на фото.

Сформировать мант


Затем соединяем концы и получаем вот такую форму мантов. Или формируем манты по своему предпочтению.

Сформированный мант


Дно поддона мультиварки для варки на пару смазываем растительным маслом. Выкладываем на поддон манты, сколько поместиться, это зависит от их размера.

Положить манты в форму


В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки, устанавливаем сверху поддон с мантами и закрываем крышку.

Поставить манты в мультиварку


Готовим в режиме "Суп/Кипячение", время выбираем 30 минут.

Манты в мультиварке


Готовые манты, приготовленные в мультиварке, смазываем сливочным маслом.

Готовые манты в мультиварке


И подаем горячими к столу.

Фото мантов в мультиварке


Манты в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Рецепт мантов в мультиварке


Манты в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Держите меня четверо! Так и хочется протянуть руку и забрать всю тарелку.........ммммммм!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Ален! угощайся, 
Нравится
(0)
ответить
На таком режиме еще не готовила, попробуем)
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Лен, а ты на пару готовишь как? я применяю варку на пару только если нужно минимальное кипение, например кашам или варенью.
Нравится
(0)
ответить
у меня есть режим каши, там только доводится до кипения, а потом томится. На пару кипит активнее. 
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
значит зависит от модели мультиварки 
Нравится
(0)
ответить
Ленок а если на функции На пару  их делать..получится ? или надо суп
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
может в разных мультварках по-разному идет приготовление на пару, у меня время начинает идти назад, а вода еще не кипит на этой программе. А вот в программе суп, если поставил 30 минут, то отсчет времени начнется с момента закипания воды. вот и готовлю "Суп"
Нравится
(0)
ответить
у меня на пару тоже идет отсчет с момента закипания..зна4ит можно на этой функции делать..ок
Нравится
(0)
ответить
Мантышки - отличное блюдо!!! Ленок, с новыми красивыми тарелками тебя!
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Олесик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта