Однозначно, для меня этот рецепт - палочка-выручалочка для «утилизации» остатков пюре. Если специально готовить пюре для приготовления этого блюда, то его следует сделать не сильно жидким, чтобы легко можно было формировать котлетки.
Нет пармезана? Не беда, исключаем его и готовим котлетки только с панировочными сухарями. Можно добавить к ним пряные травы, к примеру. Однако пармезан, безусловно, придает особенный вкус и аромат.
Сами по себе вегетарианские котлеты из картофельного пюре получаются суховатыми, поскольку готовятся совершенно без масла, поэтому подавать их нужно со сметаной, кетчупом, яркими соусами или подливами.
Соедините в широкой миске панировочные сухари и тертый пармезан, перемешайте.
Влажными руками сформируйте из картофельного пюре плоские круглые котлетки в диаметре около 4 см.
Запанируйте их с обеих сторон и по бокам в смеси сухарей и сыра.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут, затем переверните котлетки и запекайте еще 10-15 минут.
В горячем виде вегетарианские котлеты из картофельного пюре получаются нежнейшими внутри и с хрустящей тонкой корочкой снаружи. В остывшем виде котлетки становятся равномерными по плотности и по-своему хороши.