Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток.
Они настолько хороши, что я даже задумалась над тем, чтобы заморозить их впрок в готовом виде либо отдельно заморозить печеные баклажаны для приготовления таких котлеток зимой.
Нежная паштетная структура, легкость в приготовлении делают вегетарианские чечевичные котлеты идеальным блюдом на каждый день!
Самые большие затраты по времени - это замачивание чечевицы и приготовление баклажанов. Дальше все быстро, просто и понятно!
Чечевицу промойте, залейте большим количеством чистой воды и оставьте на ночь или хотя бы минимум на 3 часа.
Баклажаны заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах до мягкости. Проверить готовность легко можно при помощи деревянной бамбуковой шпажки или острого ножа. Готовые баклажаны необходимо вынуть и остудить.
Слейте воду с чечевицы.
Измельчите мягкую чечевицу при помощи блендера.
С баклажанов снимите шкурку, мякоть нарежьте произвольно и добавьте к чечевице. У меня получилось 680 г очищенных печеных баклажанов.
Измельчите продукты вместе до получения максимально однородной массы. Добавьте соль, пряности по вкусу.
Можно добавить в состав сырой или жареный лук. В данном случае я использовала уникальную пряность - асафетиду, придающую блюду вкус лука и чеснока.
Если масса получится сильно жидкой, то можно добавить муку в необходимом для получения нужной консистенции количестве.
Обжаривайте вегетарианские чечевичные котлеты в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, выкладывая "фарш" столовой ложкой. Эти котлетки сильно вбирают масло, поэтому его потребуется много.
Вегетарианские котлеты из чечевицы и баклажанов готовы.
Подавайте их со свежими овощами или сочными салатами, не лишними будут всевозможные соусы и чатни.