E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Вегетарианские чечевичные котлеты

Вегетарианские чечевичные котлеты

Очень интересный рецепт вкусных и сытных вегетарианских котлеток с печеными баклажанами и чечевицей!

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) - 300 г

Баклажаны (сырые) - 950 г

Укроп свежий - 30 г

Соль, пряности - по вкусу

Мука - при необходимости

Масло для жарки - 0,5 стакана

  • 104 кКал
  • 4 ч.
  • 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток.


Они настолько хороши, что я даже задумалась над тем, чтобы заморозить их впрок в готовом виде либо отдельно заморозить печеные баклажаны для приготовления таких котлеток зимой.


Нежная паштетная структура, легкость в приготовлении делают вегетарианские чечевичные котлеты идеальным блюдом на каждый день!


Самые большие затраты по времени - это замачивание чечевицы и приготовление баклажанов. Дальше все быстро, просто и понятно!


Чечевицу промойте, залейте большим количеством чистой воды и оставьте на ночь или хотя бы минимум на 3 часа.


Баклажаны заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах до мягкости. Проверить готовность легко можно при помощи деревянной бамбуковой шпажки или острого ножа. Готовые баклажаны необходимо вынуть и остудить.


Слейте воду с чечевицы.


Измельчите мягкую чечевицу при помощи блендера.


С баклажанов снимите шкурку, мякоть нарежьте произвольно и добавьте к чечевице. У меня получилось 680 г очищенных печеных баклажанов.


Измельчите продукты вместе до получения максимально однородной массы. Добавьте соль, пряности по вкусу.


Можно добавить в состав сырой или жареный лук. В данном случае я использовала уникальную пряность - асафетиду, придающую блюду вкус лука и чеснока.


Если масса получится сильно жидкой, то можно добавить муку в необходимом для получения нужной консистенции количестве.


Обжаривайте вегетарианские чечевичные котлеты в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, выкладывая "фарш" столовой ложкой. Эти котлетки сильно вбирают масло, поэтому его потребуется много.


Вегетарианские котлеты из чечевицы и баклажанов готовы.


Подавайте их со свежими овощами или сочными салатами, не лишними будут всевозможные соусы и чатни.



Вегетарианские чечевичные котлеты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
marlen_qa Бывалый
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт Даже моей не вегетарианской кошке понравились!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Отчитываюсь, Мария! Котлетки вкусные, необычные. Готовила из красной чечевицы. Замачивала чечевицу на ночь.А главное полезные котлетки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Тома, спасибо за отчет!) У вас очень красиво получилось!) Очень рада, что рецепт понравился.
Нравится
(0)
ответить
Марина
А в духовке можно будет их приготовить?
Нравится
(2)
ответить
MariaS Автор рецепта
Марина, не уверена. Могут получиться слишком сухими.
Нравится
(0)
ответить
чечевица с баклажанами - для меня заманчиво )
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Нина Минина-Р, да, я тоже прониклась!)
Нравится
(0)
ответить
Отличные котлетки, иду замочу чечевицу, только у меня красная.
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
тома, здорово, напишите как результат.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта