E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Медальоны из скумбрии

Медальоны из скумбрии

Недавно приготовила медальоны из скумбрии. Такие медальоны можно подать с любым гарниром: картошкой, рисом или свежими овощами. Я использовала замороженную скумбрию и предварительно её разморозила при комнатной температуре. У меня рыбка не крупная. Нежный соус на основе сметаны, очень дополняет рыбку.

Медальоны получились очень нежными и сочными. Любителям рыбки советую приготовить такое блюдо - я уверена, оно удивит и порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Скумбрия - 5 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 184 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 16.09
  • Ж: 12.86
  • У: 1.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления медальонов из скумбрии. Если нужно, то разморозить скумбрию при комнатной температуре.


Для соуса соединить сметану, специи для рыбы и чеснок. Чеснок предварительно почистить и пропустить через пресс.


Добавить в соус соевый соус и тщательно перемешать. Скумбрию промыть под водой, удалить голову, плавники и внутренности. Разрезать скумбрию на две части и удалить косточки. Готовое филе обсушить бумажным полотенцем.


Филе разрезать на две полоски и смазать со всех сторон соусом.


Скрутить по несколько полосок скумбрии в рулет. Скрепить шпажками или зубочистками, мне больше понравилось использовать зубочистки. Переложить медальоны на противень, застеленный пергаментом. Верхушки медальонов смазать соусом и поставить противень в разогретую духовку.


Запекать медальоны из скумбрии при 200 градусах примерно 20 минут.


Готовые медальоны переложить на тарелку и подать в горячем виде к столу. Посмотрите, какие золотистые медальоны получились. Очень вкусные и нежные.


Приятного аппетита!


Медальоны из скумбрии, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта