Основное что нам понадобится это скумбрия свежемороженная, лук, морковь, растительное масло, белый молотый перец и соль.
Рыбу хорошо моем, разрезаем и освобождаем от внутренностей, удаляем жабры. Затем промываем и выкладываем на бумажные полотенца.
Мелко режем лук, морковь натираем на тёрке.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле.
Скумбрию натираем лимонным соком внутри и снаружи, солим и перчим со всех сторон. В брюшко рыбы выкладываем лук с морковью и заворачиваем скумбрию в фольгу.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов и запекаем рыбу 30 минут.
Готовую рыбу перекладываем на блюдо, украшаем и подаём. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Скумбрия, запеченная с морковью и луком готова. Приятного аппетита!