Подготовьте все ингредиенты для запекания леща с капустой в духовке.
Почистите леща от чешуи, удалите жабры и внутренности. Рыбу хорошо промойте. Затем посолите и поперчите по вкусу.
Морковку натрите на терке, а лук нарежьте четверть-кольцами.
Нарежьте капусту средними полосками.
Смешайте все овощи - капусту, лук и морковку. Добавьте к ним мелко нарезанный укроп. Добавьте специи по вкусу. Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите подушку из овощей.
Сверху на овощи выложите леща, сбрызните его лимонным соком, полейте слегка маслом, присыпьте мелко нарубленным укропом. Поставьте рыбу запекаться в духовку.
Запекайте леща с капустой в духовке при 180°С 35 минут. Рыба станет румяной, а овощи - мягкими.
Сразу подавайте к столу. Тут и рыба, и овощи как гарнир - это ароматно, полезно и вкусно. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!