Ранее на сайте я уже выкладывала рецепт вкусной ухи из гольца, сегодня же хочу поделиться с вами рецептом гольца, запеченного в духовке. В отличие от нерки или горбуши, голец является более сочным представителем лососевого семейства, а также обладает более нежным и деликатесным мясом.
Готовить гольцов совсем не сложно, приспособить для этой рыбы можно любой рецепт, который подходит, скажем, для форели или кижуча. Давайте приготовим гольца, запеченного в духовке с оливковым маслом, розмарином и овощами. Очень вкусно и совершенно не сложно!
Для приготовления гольца, запеченного в духовке, подготовьте продукты по списку.
Нарежьте рыбу на порционные кусочки и разложите на листе пекарской бумаги. Добавьте целые помидорки черри.
Посолите, поперчите, добавьте ломтики перца и веточки свежего розмарина. В конце полейте все оливковым маслом.
Отправьте блюдо в разогретую до 190 град. духовку примерно на 30 минут.
Голец, запеченный в духовке, готов. Подавайте блюдо к с толу в горячем виде.