E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из гречки и чечевицы

Котлеты из гречки и чечевицы

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить чечевично-гречневые котлеты. Процесс этот не быстрый, ведь сначала нужно будет сварить две каши: из красной чечевицы и гречневую. Затем соединить их, добавить специи, яйцо, муку, перебить блендером и только потом приступать к жарке котлет. Чтобы они имели хрустящую румяную корочку, заготовки я панирую в сухарях. Блюдо простое, но очень вкусное. Подают такие котлеты в горячем виде как дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Чечевица красная - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана (для варки)

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Стакан = 200 мл
Погружной блендер
У меня получилось 8 котлет
  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления котлет из гречки и чечевицы.


Гречневую крупу перебрать и тщательно промыть, меняя воду несколько раз. Затем выложить в небольшую кастрюлю/сотейник, добавить по вкусу соль и залить чистой водой в соотношении 1:2. Если у нас 0,5 стакана крупы, то жидкости понадобится 1 стакан. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести до кипения. Варить на минимальном огне около 20-25 минут, до полной готовности. Точное время приготовления указано на упаковке.


Подобным образом поступить и с чечевицей. Промыть её, залить чистой водой (соотношение такое же - 1:2), добавить щепотку соли и довести до кипения. Красная чечевица варится быстро, около 15-20 минут.


Готовую гречку и чечевицу переложить в глубокую миску и немного остудить. Затем добавить к ним куриное яйцо и щепотку соли по надобности (учитывая, что крупы варились в подсоленной воде).


С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния.


В получившийся "фарш" добавить столовую ложку пшеничной муки и перемешать.


Масса для будущих котлет должна получиться достаточно густой и вязкой (как на фото).


Смочить ладони в холодной воде и сформировать небольшие котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.


Выложить заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом.


Жарить котлеты из гречки и чечевицы на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


Гречнево-чечевичные котлеты получаются очень вкусными. У них хрустящая румяная корочка снаружи и очень нежная структура внутри.


Подавать котлеты лучше всего в горячем виде. Они отлично сочетаются с овощами и зеленью, а также с разнообразными соусами.


Приятного аппетита!


Котлеты из гречки и чечевицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта