E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Красная гречка с говядиной и свеклой

Красная гречка с говядиной и свеклой

Блюдо имеет яркий цвет за счет добавления в гречку с мясом вареной свеклы. При этом меняется не только цвет, но и вкус блюда!

Ингредиенты

​Гречневая крупа – 150 г

Мякоть говядины – 250 г

Свекла – 100 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубик

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 185 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления красной гречки с говядиной - перед вами. Заранее отварите свеклу в кожуре до готовности.


Мясо нарежьте некрупными полосками или кубиками. На огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо разогрейте. На раскаленную поверхность уложите мясо, жарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Солить мясо на этом этапе не нужно, часто перемешивать - тоже.


Лук нарежьте кубиком, закиньте к мясу, перемешайте. Огонь уменьшите, жарьте совместно 5 минут - до мягкости лука. Затем влейте немного воды, посолите, прикройте крышкой, тушите говядину на минимальном огне 30 минут.


Гречку несколько раз промойте водой, избавляя ее от мусора. Спустя время, когда мясо станет немного мягче, в сковороду всыпьте гречку, перемешайте. Обжаривайте гречку несколько минут, чтобы она впитала мясной сок.


Влейте воду, вскипятите, посолите по вкусу. Затем огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой. Готовьте гречку 20 минут - до полного испарения жидкости.


Вареную свеклу остудите, нарежьте произвольно, поместить в чашу блендера, перебейте.


Примерно через 10 минут свеклу добавьте к гречке и мясу, перемешайте, готовьте еще 10 минут. Чеснок измельчите ножом, также поместите в сковороду.


После остывания красная гречка с говядиной и свеклой готова к подаче на стол.


Приятного аппетита!



Красная гречка с говядиной и свеклой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта