E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с чесноком и зеленью в духовке

Баклажаны с чесноком и зеленью в духовке

Рецепт приготовления таких баклажанов настолько прост, что с ним справится и ребенок!

Здорово будет, если у вас маленькие, аккуратные баклажаны: такие по итогу и смотрятся лучше и красивее. Ну, а ежели они у вас, как у меня - снаряды: положил баклажан на стол, стол уже закончился, а баклажан - нет, то лучше их разрезать пополам на две части.

Вместо укропа вы можете взять любую зелень: вкусно будет также с кинзой.

Подать такие баклажаны можно как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Укроп - 5-7 веточек

Чеснок - 2 дольки

  • 89 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.26
  • Ж: 7.25
  • У: 4.59

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления баклажанов с чесноком и зеленью в духовке.


Баклажаны разрежьте вдоль.


Сделайте глубокие надрезы, но не до конца, чтобы баклажан не развалился.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Это для удобства, чтобы не мыть потом противень.


Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте до мягкости.


Сколько на это уйдет времени? А все будет зависеть от самих баклажанов и ваших предпочтений. Мои запекались 35 минут.


Когда баклажаны будут уже готовы, приготовьте заправку.


Растопите сливочное масло, добавьте в него нарезанную зелень и натертый на мелкой терке чеснок.


Баклажаны выньте из духовки, сразу же присыпьте солью и перцем.


И сразу же, пока горячие, смажьте масляной смесью.


Баклажаны с чесноком и зеленью в духовке удались!


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Баклажаны с чесноком и зеленью в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Галина
А я делаю с растительным маслом, еще добавляю чеснок. А если добавить разбавленного  уксуса немного, то стоят в холодильнике долко.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно! Мы в этом году не наелись баклажанов ))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, почему? Мало или дорого? Говорят, сейчас все дико подорожало в России, думаю, и у вас тоже...
Нравится
(0)
ответить
Матильда, дорого это само-собой, но ужасно плохие продают. Даже выбираешь казалось бы красивые, разрезаешь, а внутри чёрные островки и пол баклажана как не бывало))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, очень обидно! У нас такое бывает крайне редко)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, я такого давно не помню, всегда делала много заготовок из баклажанов, а этот год практически ничего не закрыла. Были планы ещё на пару салатов на зиму, но увы.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, ну, ты закрыла много, плюс свекровь тебя обеспечивает, зима будет у вас вкусной))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, я совсем мало в этом году закрыла, но не переживаю на этот счёт. Сейчас столько всего солёного-квашеного продают в магазине, можно купить в любой момент. Понятно что сделанное своими руками вкусней и надёжней, но не критично, если что-то придётся докупить.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта