E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Жидкая рисовая каша на молоке (размазня)

Жидкая рисовая каша на молоке (размазня)

Если вы не любите рис, суховатый на вкус, то приготовьте из него кашу-размазню, которую с удовольствием съедят даже дети. Для них при варке в молоко всыпьте немного сахарного песка, так как дети любят сладкие каши. Для взрослых же лучше всего приготовить несладкое блюдо, и подать его с колбасой или мясом. Я использую пропаренный рис, но можно варить и другие сорта, главное - знать их время приготовления. Если варите крупу в молоке с повышенной жирностью, то сливочное масло можете не добавлять, и наоборот. Сорт молока выбирайте по своему вкусу: коровье, козье, кокосовое и т.д. Помните, что пропорции каши-размазни: 1 часть каши - минимум на 4 части горячей жидкости.

Ингредиенты

Рис - 120 г

Молоко любой жирности - 0,5 л

Соль - 2 щепотки

Сахар - по желанию

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.88
  • Ж: 3.04
  • У: 19.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочной, жидкой рисовой каши на молоке (размазни).

Фото 1


Влейте молоко в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, всыпьте соль. В этот момент можете добавить и сахар.

Фото 2


Рис промойте в воде, но не слишком вымывайте крахмал - он как раз понадобится для этого блюда.

Фото 3


Всыпьте промытую крупу в кипящее молоко, убавив нагрев до умеренного. Отварите рис 10 минут, затем начните его перемешивать. При перемешивании часть зерен размякнет, рисовое пюре загустит жидкость. В зависимости от сорта риса, перемешивание может длиться от 10 до 20 минут. Главное, чтобы серединки риса не остались сырыми, плотными.

Фото 4


Накройте емкость крышкой, выключите нагрев и дайте каше пропариться 5 минут. В этот момент в нее можно вмешать сливочное масло или смалец, если создаете несладкое блюдо. За время пропаривания рис еще разбухнет и вберет в себя молоко.

Фото 5


Выложите жидкую рисовую кашу на молоке (размазню) на тарелку и подайте к столу теплой с мясными или колбасными изделиями.

Фото 6


Приятного вам!


Жидкая рисовая каша на молоке (размазня), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы