E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе со сливками

Кофе со сливками

Кофе со сливками - мой фирменный вариант со сливками для взбивания.

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Кофе - 2 ч.л.

Сливки с жирностью не менее 30% - 50 мл

  • 79 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Кофе со сливками - это, я думаю, для большинства даже и не рецепт. И вообще непонятно, чего я тут вдруг собираюсь показывать, да? А показывать я собираюсь свой фирменный кофе со сливками, которого я пока ещё нигде, кроме как у себя самой, не видела, и никто из моих гостей - тоже.


Получился у меня этот напиток случайно! В те времена, когда в жидкие сливки для взбивания ещё не добавляли каррагинан прямо в упаковку, они при длительном хранении были склонны к образованию плёнки на поверхности - как нормальные деревенские сливки. Поскольку кофе я люблю не со сливками для кофе, а именно со сливками для взбивания, в один прекрасный день я, понимая, что упаковка - уже на границе истечения срока годности, начала интенсивно трясти её в руке, чтобы пробить потенциальную плёнку и размешать потенциальные комочки. Продукт, который я в результате вылила в чашку, оказался абсолютно непривычной мне консистенции - это было что-то среднее между нормальными сливками и взбитыми. Он даёт очень приятную пенку, и для его приготовления не нужен миксер. В поездки я обычно просто таскаю с собой несколько упаковок со сливками для взбивания длительного хранения, и готовлю таким образом свой любимый и привычный кофе везде, куда бы меня ни занесла жизнь!


Первое условие - на момент начала взбивания сливки для взбивания (это сливки с жирностью не менее 30%) должны быть обязательно холодными. Тёплые взбиваются очень плохо. Если приготовить нужно только одну порцию кофе со сливками, то их лучше отлить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Когда я делаю не только для себя, но и на гостей, я взбиваю сливки прямо в их фабричной упаковке.


Завариваем кофе любым привычным вам образом. Хоть растворимый делаем! Важно, чтобы кофе в результате занял не весь объём кружки. У меня - кофе по-вьетнамски, там объём фильтра автоматически маленький, так что он ни одну европейскую кружку, чашку или стакан никогда до краёв не заполняет.


Когда кофе почти готов, взбиваем сливки в закрытой ёмкости, просто тряся её в руке, как шейкер, где-то секунд тридцать.


Ну, и потом выливаем слегка взбитые сливки в кофе. Вот, я специально в стакане сделала, чтобы была видна структура кофе и пенки.


А в чашке будет выглядеть таким образом - пенка не как у капуччино или кофе по-венски, сразу видно, что это - что-то другое. Вкус - очень мягкий и нежный.


Именно с такой чашечки кофе со сливками и начинается обычно каждое моё утро!


Кофе со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
спасибо за фирменный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, не за что, для хороших людей - не жалко! 
Нравится
(0)
ответить
О, отличный шейкер! Пожалуй, создам такой же шейкер как у тебя, пока ты права на него не запатентовала, да побалую себя кофА со сливками
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, спешите-спешите!!! 
Нравится
(1)
ответить
Тоже люблю сливки добавлять, но совсем чуть, именно для взбивания))) У тебя что-то много, аж 50 мл
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, кому-то много, а кому-то - и в самый раз! 
Нравится
(0)
ответить
мое утро начинается с 2-3 чашек такого напитка, правда, сливки обычные)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, ё-п-р-с-т, впервые встречаюсь с таким выряженным случаем обычно-сливочной-зависимости! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., дык я на это дело уже присадила мужа, подругу и половину офиса
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта