E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Кофе по-венски

Ингредиенты

Молотый кофе - по вкусу

Вода - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сливки - по вкусу (30-50 мл)

Чёрный шоколад - 1-3 кусочка

Дополнительно (по желанию):

Корица - 0.5-1 палочка

Перец душистый - 1-3 горошины

Кардамон - 1-3 коробочки

Ваниль - по вкусу (для взбивания сливок)

Сахарная пудра - по вкусу (для взбивания сливок)

  • 321 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Что может быть лучше, чем чашечка согревающего кофе холодным зимним утром?! Только чашечка кофе по-венски!


Есть десятки вариантов этого напитка, хочу поделиться с вами своим любимым – рецептом кофе по-венски со взбитыми сливками и шоколадом.


Приправленный специями и пряностями, сдобренный шоколадом, укутанный в пышную кремовую шапочку взбитых сливок - это не просто кофе, а настоящее лакомство!


Итак, давайте разбираться, как приготовить кофе по-венски в домашних условиях?!

Рецепт кофе по-венски
Фото 1


Для приготовления кофе по-венски нам понадобятся: натуральный молотый кофе, сахар, вода, молотые или цельные специи, взбитые сливки и, по желанию, несколько кусочков горького чёрного шоколада.

Ингредиенты для кофе по-венски
Фото 2


Сварите крепкий вкусный кофе по своему вкусу. Для меня это: 3 чайные ложки с горкой хорошего молотого кофе, несколько горошин душистого перца, палочка корицы и две-три коробочки кардамона. Залить водой, перемешать и довести до кипения. Добавить сахар по желанию.

Сварить кофе
Фото 3


На дно кофейной чашки поместите 1–2 кусочка чёрного шоколада. Чашку можно предварительно прогреть, сполоснув кипятком или подержав над кипящей водой.

Положить в чашку шоколад
Фото 4


Добавьте горячий кофе, заполнив чашку наполовину или на 2/3.

Влить в чашку с шоколадом кофе
Фото 5


Добавьте сливки. Тут возможны варианты: можно добавить обычные или взбитые сливки.


Я, если есть возможность, всегда предпочту вариант с домашними сливками, взбитыми с сахарной пудрой и ванилью.

Готовый кофе по-венски
Фото 6


Кофе по-венски готов. По желанию, можно присыпать напиток тёртым шоколадом, корицей или какао.

Фото кофе по-венски
Фото 7


Кофе по-венски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хорошее начало дня!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
lakomka, это точно!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, замечательный кофе!!! Кофе люблю, надо попробовать приготовить по Вашему рецепту))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный напиток! Я хоть и не большой любитель кофе, но выпила бы чашку с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! А наоборот, большой любитель, но стараюсь держать себя в разумных рамках. Вот, позволяю себе время от времени такое баловство)))
Нравится
(0)
ответить
Шикарный напиток-десерт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ирина, я вам завидую по-белому. есть время и кофе шикарное варить, и книжку почитать!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ириш, было бы чему))) Я эту книжку месяц дочитать не могу - времени нет)))
Нравится
(0)
ответить
Читаю вместо корицы - курица и думаю - зачем курица в кофе?))) Пора пойти поспать, а еще лучше - сварить такой кофеек, как у тебя, Ириш - ну очень захотелось!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
бывает) Значит пора курочки покушать, а уж потом кофейком запить  спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (7 мин.)