Что может быть лучше, чем чашечка согревающего кофе холодным зимним утром?! Только чашечка кофе по-венски!
Есть десятки вариантов этого напитка, хочу поделиться с вами своим любимым – рецептом кофе по-венски со взбитыми сливками и шоколадом.
Приправленный специями и пряностями, сдобренный шоколадом, укутанный в пышную кремовую шапочку взбитых сливок - это не просто кофе, а настоящее лакомство!
Итак, давайте разбираться, как приготовить кофе по-венски в домашних условиях?!

Фото 1
Для приготовления кофе по-венски нам понадобятся: натуральный молотый кофе, сахар, вода, молотые или цельные специи, взбитые сливки и, по желанию, несколько кусочков горького чёрного шоколада.

Фото 2
Сварите крепкий вкусный кофе по своему вкусу. Для меня это: 3 чайные ложки с горкой хорошего молотого кофе, несколько горошин душистого перца, палочка корицы и две-три коробочки кардамона. Залить водой, перемешать и довести до кипения. Добавить сахар по желанию.

Фото 3
На дно кофейной чашки поместите 1–2 кусочка чёрного шоколада. Чашку можно предварительно прогреть, сполоснув кипятком или подержав над кипящей водой.

Фото 4
Добавьте горячий кофе, заполнив чашку наполовину или на 2/3.

Фото 5
Добавьте сливки. Тут возможны варианты: можно добавить обычные или взбитые сливки.
Я, если есть возможность, всегда предпочту вариант с домашними сливками, взбитыми с сахарной пудрой и ванилью.

Фото 6
Кофе по-венски готов. По желанию, можно присыпать напиток тёртым шоколадом, корицей или какао.

Фото 7
Написать комментарий