E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Кофе Гляссе

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Кофе молотый - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Корень имбиря - 1/4 ч.л.

Мороженое сливочное - 70 г

Мороженое шоколадное в шоколадной глазури - 70 г

  • 108 кКал
  • 8 мин.
  • 8 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Удивительно, что на сайте я не нашла рецепта кофе Глясе! Поэтому с удовольствием пополняю копилку рецептом из детства...


Представьте себе глаза ребёнка, которому подают бокал с трубочкой с шоколадной жидкостью и говорят: "Кофе - гляссе". Во-первых, кофе! Который нам пить не разрешалось. Во-вторых, мороженное, да ещё и "Эскимо", в третьих, загадочно волшебное слово "гляссе". Никто не понимал, что оно обозначает, но все делали важный вид. :) Для школьницы времён Советского Союза это было особенно феерично празднично!


По сей день у меня этот напиток ассоциируется с праздником. Уже позже, будучи взрослой я узнала, что слово "Гляссе" (Глясе) пришло с французского (glacé ) и обозначает "ледяной", "замороженный". Никакого волшебства, всё оказалось просто. А вообще, это просто напиток на основе кофе, в который добавили мороженое.


Я хочу предложить вам кофе гляссе на основе имбирного кофе. Невероятно вкусно! А в сочетании с шоколадным мороженым в глазури - это нечто!


Итак, чтобы приготовить кофе гляссе в домашних условиях, нам понадобится молотый кофе, корень имбиря и сахар.

Ингредиенты для кофе гляссе


Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. В турку положить сахар, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, нужно всыпать молотый кофе и натёртый имбирь и сразу же снять кофе с огня. Дать ему постоять около 5 минут, чтобы осел жмых.

Сварить кофе


Мороженое советую взять двух видов: сливочное и шоколадное в шоколаде! Нарежьте мороженое на куски, чтобы легче было добавлять его в бокалы.

Порезать мороженное


Перелейте слегка остывший кофе в бокал, оставляя жмых в турке. И сразу же выложите в него мороженое. Подают кофе гляссе с трубочкой.

Положить мороженное на кофе


Рецепт кофе гляссе


Обратите внимание, что шоколадная глазурь с мороженого создаёт отдельный слой.

Фото кофе гляссе


Кофе Гляссе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Таша
Всегда так делала. Сверху кофе - мороженое.
Нравится
(0)
ответить
Таша , спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный кофе и насыщенный вкус!
Нравится
(0)
ответить
Все интересно: и имбирь, и шоколадное в шоколаде мороженое, и подача!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта