E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Айс капучино

Безумно желанный напиток в знойный день - для тех, кто не представляет своей жизни без кофе! Он охладит, освежит, но вместе с тем же подарит бодрость и ясность мыслей, особенно с утра. Единственный минус приготовления - кофе нужно заварить заранее и охладить в холодильнике примерно 30 минут. Если этого не сделать, то в горячем напитке будет таять лед и вы получите теплый водянистый кофе. Кстати, я пользуюсь искусственным льдом с дистиллированной водой внутри кубиков - очень удобно, так как он охлаждает напитки, не растворяясь в них. Молоко и взбитые сливки тоже должны быть охлажденными.

Ингредиенты

Кофе - 1 шт (стик - 2 г)

Вода горячая - 100 мл

Молоко холодное - 100 мл

Сливки взбитые - 30-40 г

Сахар - 1 ч.л.

Корица молотая - для присыпки

  • 78 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания Айс капучино в домашних условиях.


Вскипятите воду и заварите кофе в чашке или стакане. Если вы любите молотый кофе, а не растворимый, то заварите его в джезве (турке) на плите, следя за тем, чтобы кофейная пена не убежала за края. Добавьте сахар, тщательно размешайте и остудите при комнатной температуре примерно 10 минут, а затем в холодильнике - еще минимум 20 минут.


В высокий бокал, стакан выложите лед. Влейте охлажденный кофе до середины емкости.


Добавьте охлажденное молоко любой жирности и любого сорта: коровье, козье, соевое, кокосовое и т.д.


Сформируйте из взбитых сливок аппетитную «шапку» на капучино и присыпьте ее молотой корицей или мелко натертым шоколадом любого сорта.


Добавьте соломинки или трубочки, подайте Айс капучино сразу же после его создания друзьям или родным, а можно просто насладиться им самому!


Приятного вам!


Айс капучино, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
SCP
Отличный кофе
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
SCP, спасибо за отзыв)))
Нравится
(0)
ответить
эх, прямо угоститься захотелось!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, не вопрос, наливаю
Нравится
(0)
ответить
Холодный кофе оч вкусен!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, с пенкой!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта