Подготовьте необходимые ингредиенты для создания Айс капучино в домашних условиях.
Вскипятите воду и заварите кофе в чашке или стакане. Если вы любите молотый кофе, а не растворимый, то заварите его в джезве (турке) на плите, следя за тем, чтобы кофейная пена не убежала за края. Добавьте сахар, тщательно размешайте и остудите при комнатной температуре примерно 10 минут, а затем в холодильнике - еще минимум 20 минут.
В высокий бокал, стакан выложите лед. Влейте охлажденный кофе до середины емкости.
Добавьте охлажденное молоко любой жирности и любого сорта: коровье, козье, соевое, кокосовое и т.д.
Сформируйте из взбитых сливок аппетитную «шапку» на капучино и присыпьте ее молотой корицей или мелко натертым шоколадом любого сорта.
Добавьте соломинки или трубочки, подайте Айс капучино сразу же после его создания друзьям или родным, а можно просто насладиться им самому!
Приятного вам!