E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе по-варшавски

Кофе по-варшавски

За двести лет рецепт приготовления этого напитка не изменился - кофе по-варшавски по-прежнему обладает ярким вкусом с нежным послевкусием. Молочная нотка смягчает крепость заварного кофе, придавая ему сливочный аромат. Можно приготовить кофе на воде или на молоке - как вам больше нравится, но молоко желательно протомить в духовке до определенного вкуса.

Если вы любите дегустировать кофе в небольших чашках, то уменьшите норму всех ингредиентов в два раза. Молоко можно использовать любой жирности (у меня - домашнее молоко, жирное). Допускается добавление ванильного сахара.

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ч.л.

Вода - 150 мл

Молоко любой жирности - 150 мл

Сахар - 2 ч.л.

  • 62 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для кофе по-варшавски.


Молоко перелейте в форму и поместите в разогретую до 120 градусов духовку. При такой температуре молоко не «убежит», а станет топленым. Примерно через полчаса его объем уменьшится на треть - этого достаточно. Извлеките форму из духовки и удалите пенку.


Всыпьте в турку молотый кофе любого выбранного вами сорта. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар - по желанию. Влейте теплую воду и поместите турку на плиту, включив умеренный нагрев.


Доведите кофе до кипения, затем нагрев выключите. Дайте напитку остыть 2 минуты и снова доведите его до кипения, чтобы кофе раскрыл свой аромат полностью.


Разлейте в чашки или стаканы топленое молоко. Оно обязательно должно быть без пенки!


Влейте кофе по-варшавски в емкости через ситечко с мелкими ячейками, удаляя кофейную гущу. Сразу же подайте горячий напиток к столу. Можно предложить к нему молотую корицу, различные сладкие ликеры, сиропы.


Приятного вам!


Кофе по-варшавски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
И в Варшаву ездить не надо!
Нравится
(1)
ответить
Хоспади, скока мороки! Проще бухнуть молока в кофий
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, лентяйко
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта