Один из способов утилизировать остатки гарнира из гречневой каши — испечь блины, сладкие или закусочные (больше или меньше сахара в тесте). Отварная крупа легко перемалывается до разнокалиберных фрагментов, создает фактурность, дарит характерные аромат, цвет и вкус.
Блины из гречневой каши сочетаются с творожной, мясной, грибной начинками, сметаной и майонезом, соленьями и зеленью.
Чтобы испечь тонкие блины из вареной гречки, возьмите продукты по списку.
Холодную кашу перетираем сразу вместе с яйцом. Можно влить и пару ложек молока - масса довольно плотная, поэтому нужна жидкость. Используйте мясорубку или другой блендер/измельчитель.
Всыпаем муку, сахар, соль, перемешиваем.
Вливаем молоко комнатной температуры, постное масло и разводим тесто до жидкой, но с вкраплениями, консистенции.
Выпекаем блины из гречневой каши обычным способом — на раскаленной сковороде, с жиром или без, румяним с обеих сторон. Складываем стопкой.
На стол блины из гречки подаем теплыми или остуженными, самостоятельно или с начинкой, соленьями, зеленью.
Приятного аппетита!