E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие заварные блины на простокваше

Тонкие заварные блины на простокваше

Рецепт вкусных тонких заварных блинов на простокваше с кипятком.

Ингредиенты

Простокваша - 1,5 стакана

Кипяток - 0,5 стакана

Яйца куриные - 1 шт.

Мука - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное топленое - 50 г

Разрыхлитель - 5 г

Стакан = 220 мл
  • 159 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Тонкие заварные блины на простокваше - замечательный завтрак для всей семьи. Блины получаются тонкими, пористыми и нежными. Выпечка на кисломолочных продуктах обычно нежнее, чем на свежем молоке, это всегда нужно иметь в виду при замесе теста (особенно дрожжевого).


Подавать такие блины можно так, как вам нравится: со сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем. Вполне уместны любые несоленые добавки: паштеты, намазки, икра. Удобно блины на простокваше фаршировать творогом, мясом, луком и яйцами - подойдет любая начинка.


Возьмите продукты по списку.


В простоквашу комнатной температуры разбейте яйцо. Я на замес теста до 0,6 литра кладу 1 яйцо - выпечка получается намного нежнее.


Посолите и перемешайте.


Добавьте муку, ее можно просеять, а можно и не просеивать - недавно в кулинарной передаче выяснили, что эта процедура часто лишняя: это раньше мука была с примесями, которые сейчас удаляются на стадии производства. Муки в зависимости от сорта может понадобиться чуть больше или меньше.


Всыпьте разрыхлитель.


Перемешайте тесто венчиком.


Заварите кипятком из чайника.


Влейте в тесто растопленное масло. Снова его перемешайте и дайте минут 10-15 настояться.


Выпекайте блины, как обычно, чуть смазав сковороду перед первым блином, дальше хватит введенного в тесто масла.


Когда подрумянится блин, переверните и поджарьте другую сторону.


Блины укладывайте стопочкой. Вот какие они румяные!


Подавайте тонкие заварные блины на простокваше с любыми добавками, у меня были мед и сметана, виноград вприкуску ))


Приятного аппетита!


Тонкие заварные блины на простокваше, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Татьяна
Отличный рецепт. Тонкие блинчики, если посильнее поджарить хрустят.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта