E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Ажурные блинчики на кефире с дырочками

Ажурные блинчики на кефире с дырочками

Ажурные блинчики на кефире с дырочками - аппетитная кулинарная выпечка с кружевом.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л. без верха

Кефир - 100 мл

Кипяток - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 191 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 270 голосов
101 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ажурные блинчики на кефире с дырочками получатся у вас даже с первого раза, пусть вы их никогда раньше и не готовили. Такая выпечка настолько радует глаз, что сначала ее "едят" глазами, а уж потом дегустируют по-настоящему. Единственный минус ажурных блинов в том, что сквозь них протекает варенье или мед, поэтому кушается выпечка вприкуску со сладостью.


Отличие данного рецепта от остальных с добавлением кипятка в том, что кипяток вливается уже после "отдыха" теста. То есть пузырьки воздуха и заваривание теста происходят непосредственно перед самой выпечкой. Тесто получает два разряда: и отдых, и заваривание, причем сорт муки особой роли не играет, можно создать такие блины как на пшеничной муке высшего сорта, так и на гречневой, рисовой и т.д.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для ажурных блинчиков на кефире с дырочками


Яйца разобьем в глубокую тарелку или миску, всыплем сухие специи: сахар и соль. Взобьем венчиком или вилкой.

Посолить яйца


Нальем кефир любой жирности, еще раз тщательно все размешаем.

Влить кефир


Добавим пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеянную, отольем немного масла для смазки сковороды и добавим его остаток в тесто. Вмешаем все в массу плавными движениями, стараясь не образовывать комочков.

Добавить масло и муку


Оставим тесто в таком виде на 15-20 минут для отдыха. Спустя указанное время нальем в него кипяток - много кипятка не понадобится, нам необходимы лишь пузырьки на поверхности. Моментально вмешаем кипяток в тесто.

Размешать тесто


Смажем сковороду маслом и прогреем ее на плите. Выльем немного блинного теста и сформируем блин круговым движением сковороды. Обжарим минуту и перевернем, как только края блина высохнут.

Налить тесто на сковороду


Обжарим еще минуту. Таким же образом приготовим остальные румяные ажурные блинчики на кефире (с дырочками).

Пожарить блин


Выложим блинчики на широкую тарелку для подачи и созовем своих родных или друзей к столу.

Рецепт ажурных блинчиков на кефире с дырочками


Не забудем подать мёд, джем, варенье и т.д. Приятного вам!


Ажурные блинчики на кефире с дырочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Инна
И какое количество получается блинов?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна, примерно 4-6 от ширины сковороды зависит. Если нужно больше, умножьте ингредиенты.
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Спасибо большое за рецепт. хороший.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тамара, и вам спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Интересно, можно ли заменить муку на миндальную? Кто-нибудь пробовал?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, не могу сказать - не пробовала
Нравится
(0)
ответить
Ирина
4ст.л. муки, здесь все верно?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, да, но все зависит от величины яиц. Можно добавить чуть больше.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Не получились как на картинке.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, почему?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Делала всё по рецепту, получились без дырочек
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Ольга, все ингредиенты должны быть не холодными, а комнатной температуры. В моём рецепте я ещё подогревала кефир до тёплого состояния.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Алена спасибо большое за рецепт блины просто шикарные .! Правда с сахором маленько я переборщила , а рецепт замечательный .
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо за доверие к рецепту, очень рада, что у вас все получилось))) Готовьте с любовью!
Нравится
(0)
ответить
Классные блинчики! У меня мама такие пекла
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ликусь!
Нравится
(0)
ответить
Отличные, воздушные!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томчик!
Нравится
(0)
ответить
Сегодня столько блинов, не знаю, за какой браться
Нравится
(1)
ответить
Так Масленица же!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ты сразу все сгребай
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта