E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Постные заварные блины на кипятке

Постные заварные блины на кипятке

Постные блины - отличный вариант для десерта при соблюдении конкретных строгих ограничений. Не стоит думать, что такие блины получаются невкусными - можно добавить корицу, ванильный сахар или экстракт для аромата. Ну и, конечно, можно подать блины с добавками в виде ягод или фруктов, а также варенья, джема. Не игнорируйте совет "дать настояться тесту" - разбухшая клейковина муки существенно облегчит жарку, да и сами блины получатся нежнее.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 250 мл

Ванильный экстракт - 3 капли

Диаметр моей сковороды - 26 см
Получается 10-12 блинчиков
  • 214 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты для постных заварных блинов на кипятке.


Пересыпьте в миску пшеничную муку и сахар, добавьте щепотку соли. Размешайте венчиком.


Влейте половину холодной воды.


Хорошо размешайте до получения густой однородной массы. Намного проще из густого теста делать жидкое, чем наоборот.


Влейте растительное масло и ванильный экстракт, размешайте венчиком до полного объединения всех компонентов.


Остальную воду доведите до кипения, вливайте в миску и попутно размешивайте венчиком. Должно получиться в меру густое блинное тесто. Оставьте на 20 минут в теплом месте.


Перед началом выпекания блинов снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Если блины будут прилипать, то смазывать придется чаще. В моем случае блины прилипали чаще, чем обычно. Я смазывала сковороду через каждые 2-3 блинчика. Вылейте немного теста на сковороду и распределите по всей поверхности. Жарьте на слабом или среднем огне пару минут, пока нижняя часть не подрумянится.


Аккуратно переверните блинчик на другую сторону. При необходимости можно воспользоваться двумя лопатками. Жарьте блинчик еще около минуты.


Жарьте блины, пока не закончится тесто. Складывайте в стопочку. Чтобы хрустящие края блинчика стали мягкими, я накрываю всю стопочку крышкой после добавления каждого горячего блинчика. Если вам нравятся хрустящие края, можно блины не накрывать.


К столу постные заварные блины на кипятке подавайте горячими или теплыми, можно с любыми добавками или подсластителями (мед, джем).


Приятного аппетита!


Постные заварные блины на кипятке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Обязательно дайте тесту постоять не менее 20 минут.
  • Масло нужно брать без запаха.
  • Для яркого карамельного вкуса можно заменить белый сахар на коричневый.
  • Не добавляйте слишком много сахара - блины начнут подгорать. Лучше затем подайте к блинам сладкое варенье или джем.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Сергей
Не понимаю почему не получилось, пробовал два раза по этому рецепту готовить. Первый раз переборщил с сахаром, пригорали, моя ошибка. Второй раз делал все в точности по рецепту, но тесто на сковороде комковалось
Наверное блины это не мое
Нравится
(0)
ответить
Наташа
У меня получились! Муку взяла полезную, пшеничную-цельнозерновую. действительно, масла чуть больше. дождаться, когда блин будет прожарен и будет готов к перевороту. положила тонкий пласт сыра и завернула вчетверо. 
Спасибо за рецепт, очень вкусно к кофе.
Нравится
(0)
ответить
Нелли
Спасибо за рецепт, у меня получились. Только муку взяла в 2 раза больше. Ну и воду соответственно.
С уважением
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта