Приготовьте на завтрак омлет с сыром в пароварке - это совсем необременительно относительно приготовления обычного омлета, например. Только продукт получится практически диетическим - нежным и легким, а за счет добавления сыра - сытным и пикантным, особенно, если вы предпочитаете соответствующие сорта сыра.
В остальном приготовление омлета с сыром на пару ничем не отличается от обычного - только выливать омлетную массу будем не на сковороду, а в формочку, подходящую для пароварки. И предварительно нужно разогреть воду в основании пароварки.
Возьмите продукты по списку.
В миску разбейте яйца.
Добавьте молоко, посолите и хорошо взбейте вилкой - я уже рассказывала, что у французов считается нормой взбивать омлет 7 минут, только тогда он получается нежным и пористым, по их мнению.
Натрите на терке твердый сыр.
Добавьте натертый сыр во взбитую смесь, перемешайте.
Смажьте маслом формочку для омлета.
Вылейте взбитую омлетную массу в формочку и поставьте в пароварку над кипящей водой буквально на 3-4 минуты.
Готовый паровой омлет подавайте сразу.
Добавьте в омлет витаминчиков в виде нарезанной петрушки - красиво, сытно, вкусно!
Приятного вам завтрака!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!