E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке

Скисло молоко? Не смейте выкидывать! Панкейки - отличное применение кислому молоку. Простые в приготовлении и очень вкусные!

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

  • 233 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Люблю панкейки за их простоту, быстроту и всегда удачное приготовление. А ещё за то, что в отличие от оладий и блинов они не жирные и не такие калорийные. Пирамида горячих свежеиспеченных панкейков обязательно порадует вашу семью за завтраком.


Готовятся панкейки как на молоке, так и на кефире. Кислое молоко - это по сути тот же кефир, поэтому его смело можно использовать в приготовлении блюда. В итоге мы получаем вкусные и ароматные панкейки на двоих.


Ингредиенты для приготовления панкейков на кислом молоке готовы, приступим!


Муку соединяем с содой и перемешиваем.


В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.


Взбиваем венчиком 2-3 минуты до однородности и появления пузырьков.


Вливаем в миску кислое молоко. Перемешиваем.


Просеиваем мучную смесь. Снова мешаем до однородности.


В конце вливаем растительное масло.


Перемешиваем и получаем тесто гладкой консистенции.


Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем и печем до румяности.


Панкейки на кислом молоке готовы! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Панкейки на кислом молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Время выпекания панкейков зависит от вашей плиты. Регулируйте её мощность в зависимости от результата.
  • Готовые панкейки можно подавать к столу со сметаной, мёдом, вареньем, свежими фруктами и ягодами, мороженым. Это отличное дополнение как к чаю, так и к кофе.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Не получились. Очень много соды указано
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
М.марина, соды указано сколько нужно. Жаль, что у вас панкейки не получились. Спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Рома
Все очень круто и вкусно, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Рома, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и пышно! Супер. Соды положила чл без горки
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Яна, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Яна
irka_kolchina, хочу добавить комментарий! Все зависит от кефира или молока. Через несколько дней сделала на кефире, вкусно. Но они вообще не такие. Тонкие
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Яна, мы чаще готовим такие панкейки на кефире - получаются тоже пышными. Скорее дело в реакции с содой или же в консистенции ингредиентов.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Рецепт бомба. Вкусно, быстро (добавила так же пол тёртого яблочка) вышло 8 штучек. Воздушныыые такие
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мария, благодарю вас за комментарий и фото! Очень рада, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Хорошо получились. Добавляла тертое яблоко и тоже очень вкусно было
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, тертое яблоко - отличное дополнение к панкейкам. Благодарю вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Готовила на ржаной муке, получились, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, благодарю вас за комментарий! Рада, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
ЮлияКуликова Новичок
Спасибо, очень вкусно, но мало, не подскажете сколько нужно брать ингредиентов на полторы нормы?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
ЮлияКуликова, лучше не мелочиться и умножать всё сразу на 2, чтобы получить двойную порцию :)) Благодарю вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Марія
Спасибо за рецепт очень вкусные, рыхлые.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Марія , пожалуйста! Благодарю за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Аягуль
Спасибо. Все получилось
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Аягуль , спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Алена
Соды очень много, горчат прямо
Нравится
(3)
ответить
Ева
Спасибо за рецепт, а можно ещё 2 вопроса, какая должна быть консистенция теста и на какой огонь лучше ставить?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Ооочень вкусные получились!!! Это самый удачный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
fampol
Давно хотелось попробовать, чем панкейки отличаются от оладий. Получилось. Но соды я в следующий раз дам все-таки меньше
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Roll Roll
Спасибо! Панкейки получились воздушные, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Красавчики.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта