Подготовим всё необходимое для приготовления шоколадных панкейков с заварным кремом. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Первым делом займёмся тестом для панкейков. Яйца, молоко, сахар и растительное масло соединим в глубокой миске и перемешаем до однородного состояния.
Введём просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешаем.
Тесто должно получиться довольно густым и гладким, по консистенции напоминающим сметану.
На середину разогретой сухой сковороды выложим две столовые ложки теста. Подождём, пока на поверхности начнут появляться пузырьки, и перевернём панкейк на другую сторону, на это уйдёт около 1,5-2 минут. Огонь при этом должен быть ниже среднего, иначе низ быстро подгорит, а тесто не успеет пропечься.
Со второй стороны блинчик жарится немного быстрее, примерно 1 минуту, до появления румяной корочки.
Когда все панкейки будут готовы, можно приступить к приготовлению заварного крема. В небольшом сотейнике/кастрюльке соединим сахар, куриное яйцо и просеянную пшеничную муку. По желанию можно добавить ванилин на кончике ножа или 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Затем вольем молоко и перемешаем.
Отправим сотейник на огонь и при непрерывном помешивании доведём жидкость до кипения. Проварим 1,5-2 минуты до загустения и отставим в сторону. Дадим немного остыть.
Вот и всё, шоколадные панкейки с заварным кремом готовы. Они получаются очень вкусными и ароматными.
Подавать их можно по-разному: промазав каждый панкейк кремом, по принципу тортика, или же просто сложив блинчики горочкой и выложив сверху небольшую порцию крема. Также можно дополнить эту композицию свежими ягодами или орехами, но это по желанию.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!