Для бутерброда с брынзой и виноградом, который готовлю себе, использую обычно черный, ржаной, цельнозерновой или тому подобный хлеб, но кому-то может понравиться и вариант на белом хлебе (батон, багет и т.д.). Поскольку любителей пшеничного хлеба среди моих знакомых почему-то большинство, то показываю рецепт на обычном нарезном батоне.
Такая закуска может быть и завтраком, и перекусом в течение дня, можно подать на пикнике, а также и на праздничный стол сгодится для повышения разнообразия блюд. Кстати, хлеб с брынзой и виноградиной может быть оформлен как канапе для фуршета.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Брынзу можно заменить фетой. Виноград идеально бы взять киш-миш или другие сорта без косточек, или придется при разрезании удалять их.
Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины.
Уложите ломтики брынзы или феты и подразмажьте их равномерным слоем.
Мелкие виноградинки разрежьте на две части, крупные - на две или более, и уложите их сверху. Можно и типа художественно вырезать несколько виноградин - для придания хорошего настроения едокам.
На раз-два простые в приготовлении, но эффектные на вкус и даже вполне сбалансированные по полезности бутерброды из брынзы с виноградом готовы!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!