Черника со сметаной - это что-то очень своеобразное и невероятно вкусное! Ни на творожок, ни на йогурт с черникой, мне кажется, такой рецепт не похож. Весьма самобытный десерт! Просто влюбилась в это сочетание! Может, просто люблю сметану и чернику!
Чтобы блюдо удалось, нужно взять хорошую сметану, поскольку это будет главный вкусообразующий продукт и вам сама по себе сметана должна подходить: по вкусу, по жирности, чтобы была нужной кислинки. Я использовала достаточно жирную, но не базарную.
Черника у меня свежая, как будет с замороженной - трудно сказать, я не пробовала.
Чернику тщательно промойте, уберите ягодки, которые вам не нравятся - подпорченные, сморщенные, зеленоватые. Разотрите ягоды с сахаром. Но немного ягод оставьте для декорирования.
Добавьте свежую сметану.
Перемешайте.
Черника со сметаной готова к подаче.
Дополните блюдо отложенными ягодками черники. Можно добавить листочки мяты, мелиссы.
(... а еще очень вкусно с глазированными кукурузными хлопьями!!!)
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!