E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Малосольные кабачки

Малосольные кабачки

Впервые этот рецепт я увидела у Джейми Оливера в кулинарной серии "Моя Италия" лет 6 или 7 назад. Рецепт этот меня сразу же заинтересовал, и так как я очень люблю кабачки и цуккини в сыром и полусыром виде в любом блюде, я сразу же пошла на кухню готовить, чтобы попробовать, что же из них получится в итоге. Сейчас могу смело сказать, что это самый любимый рецепт моей семьи, особенно мужа и его друзей - очень вкусно, очень быстро и очень полезно. Что еще нужно для закуски-салата к мясу, рыбе или птице?

Ингредиенты

Кабачки (цуккини) - 3-5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза (любая зелень) - несколько веточек

Масло растительное (оливковое) - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

  • 54 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 0.73
  • Ж: 3.68
  • У: 4.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления быстрых малосольных кабачков в пакете (с чесноком и соевым соусом) подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для быстрых малосольных кабачков в пакете


Для начала нужно приготовить заправку. Я всегда беру маленькую баночку, в которой смешиваю все компоненты для заправки кабачков. В нее наливаю растительное (оливковое) масло, добавляю белый винный уксус, соевый соус в пропорции 3х1х1 и добавляю щепотку соли. Но это базовая заправка для этой закуски. В нее можно добавить немного меда, сушеный тимьян, розмарин или орегано, растерев их пальцами и т.д.

Соединить ингредиенты для заправки


Закрыть баночку крышкой и интенсивно взболтать.

Взболтать ингредиенты в банке


Кабачки нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на шинковке тонкими ломтиками. Кабачки должны быть молоденькими, с мягчайшими семечками. В противном случае их лучше выскоблить чайной ложкой с острым носиком.

Нарезать кабачок


Сложить кабачки в пакет с застежкой, добавить нарубленную зелень (я люблю кинзу, но можно добавить петрушку или укроп), натертый на мелкой терке чеснок и щедрую щепотку морской соли.

Положить в пакет кабачки, чеснок и зелень


Добавить заправку, закрыть застежку на пакете, тщательно все перемешать, оставить на 2-3 минуты просолиться и пропитаться всеми соками заправки.

Влить заправку


Через 2-3 минуты можно переложить кабачки в блюдо для подачи, полить остатками заправки.

Рецепт быстрых малосольных кабачков в пакете


И подавать. Очень вкусно, рекомендую приготовить быстрые малосольные кабачки в пакете хотя бы раз, и он станет и вашим любимым.

Фото быстрых малосольных кабачков в пакете


Малосольные кабачки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Малыхина, спасибо за вкусные и красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо, ну оочень вкуно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, очень рада, спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт. Я его еще больше упростила. Масло взяла подсолнечное (какое было), зелень - петрушку. И получилось замечательно. Даже муж ел.  Кабачков много, не знаю, что и приготовить. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт пригодился.
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецептик, Танюша, пока есть молоденькие кабачки, попробую.
Нравится
(0)
ответить
Ляпота!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Танюшка! у тебя и вкусно, и красиво! Читаю и любуюсь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта