E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Пикантная закуска из кабачков

Пикантная закуска из кабачков

Пикантная закуска из кабачков - простой рецепт быстрого и вкусного холодного блюда, в котором сохранены все полезные свойства овощей и зелени. Готова такая закуска уже через 3-4 часа. Хранить в холодильнике не более трех дней.

Ингредиенты

Крепкие кабачки с мелкими семенами - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0, 5 пучка

Соль - 0,5 ч.л.

Маринад:

Растительное масло рафинированное - 60 мл

Белый винный уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Мед цветочный - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1/4 ст.л.

  • 61 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для пикантной закуски из кабачков


Кабачки вымойте, просушите, срежьте кожицу и с помощью овощечистки нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы кабачки дали сок.


Зелень вымойте и просушите. Чеснок почистите. Мелко нарежьте зелень и чеснок.


В миске соедините растительное масло, мед, винный уксус, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.


Кабачки слегка отожмите и слейте выделившийся сок.


Добавьте к кабачкам чеснок и зелень.


Залейте маринадом и аккуратно перемешайте.


Переложите в эмалированную или керамическую миску и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Вкусная пикантная закуска из кабачков готова. Приятного аппетита!

Рецепт пикантной закуски из кабачков


Пикантная закуска из кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Виктория.
Очень интересный вкус. Спасибо за рецепт. К рису идеально подходит.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Виктория. , благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт, получилось вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Супер рецепт! Быстро и безумно вкусно! Правда я уксус заменила соком лимона - нет дома уксуса) Сильно сомневалась что будет съедобно - все таки соль и мед мне показались странными. но я сильно ошиблась.  Все получилось здорово=) По факту даже не надо 3-4 часа стоять. Через 15-20 минут уже можно есть)
Нравится
(1)
ответить
Еленка
Очень вкусный салат! Хотя довольно простой и быстро делается.Как можно его заготовить на зиму?
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт, не пробовали закатывать в банки на зиму? 
Нравится
(0)
ответить
людмила
вкусно и быстро  особено когда гости на подходе 
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо!:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта