E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Царская творожная пасха без выпечки

Царская творожная пасха без выпечки

Накануне пасхальных праздников многие из нас пекут традиционную выпечку: куличи, пасхальные веночки, печенье в виде яйца, зайчат, цыплят, и это далеко не весь список пасхальных десертов... Предлагаю приготовить царскую творожную пасху без выпечки. Название «царская» говорит само за себя. Готовят пасху по-богатому. В домашний творог добавляют все самое лучшее: жирные домашние сливки, хорошее сливочное масло, домашнюю сметану. Творожную массу сдабривают сухофруктами, разными орешками, свежими ягодами, фруктами, конфетами. Украшают обычно готовой кондитерской посыпкой и пасхальными фигурками из мастики. Можно добавить и яйца, но так как пасха сырая, я не рискую. По структуре, после выдержки в пасочнице, получается плотной, но мягкой и нежной внутри.

Ингредиенты

Творог – 450 г

Сметана - 130 г

Сливки – 100 г

Сахарная пудра – 50 г

Изюм – 50 г

Сливочное масло – 50 г

Кондитерская посыпка – по вкусу

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 70 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для царской творожной пасхи без выпечки


Для начала изюм хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы ягодки стали мягкими. Слейте воду и обсушите бумажными салфетками. Если используете чернослив, финики или другие сушеные фрукты, сделайте такую процедуру и с ними.

Замочить изюм


Я использую домашний жирный творог, хотя из магазина - с меньшей жирностью - тоже подойдет. Поместите его в глубокую миску. Если у вас нет блендера, тогда протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более однородным. К творогу добавьте жирные сливки, я использовала 33-процентные, мягкое сливочное масло и сметану. Измельчите погружным блендером до получения кремовой текстуры. Для аромата можно подсыпать немного ванильного сахара или щепотку порошка ванили.

Соединить творог, сметану, сливки и масло


Насыпьте сахарную пудру. Ее количество вы можете регулировать на свое усмотрение. Продолжите перемешивать блендером. Вместо сахарной пудры можно подсластить сгущенным молоком или медом.

Всыпать сахарную пудру


Добавьте подготовленный изюм. Тут уже возьмите ложку или лопатку и перемешайте до равномерного распределения по всей творожной массе.

Положить изюм


Для формирования используйте специальные пасочницы, или же можно взять пластиковое ведро или контейнер, только внизу нужно сделать небольшие дырочки, чтобы стекала сыворотка. Застелите форму марлей в несколько слоев. Выложите творожную массу. Моя пасочница рассчитана на 500 г готового продукта.

Положить творожную массу на марлю


Сверху укройте марлей и установите небольшой грузик. Оставьте на несколько часов на кухне. Потом отправьте в холодильник, можно на ночь.

Накрыть творожную массу марлей


Аккуратно снимите форму и марлю.

Фото царской творожной пасхи без выпечки


Украсьте кондитерской посыпкой.

Царская творожная пасха без выпечки


Царская творожная пасха без выпечки готова. Вкусной Вам пасхи!

Рецепт царской творожной пасхи без выпечки


Царская творожная пасха без выпечки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
У меня полмасссы протекло через марлю... Надо было больше 3 слоя марли, либо именно из-за почти жидкого теста - я использовала уже однородный творог в брикете. Наличие 350гр сухого творога затем спасло: его добавила, еще немного сметаны и сахара - все получилось. 
Нравится
(0)
ответить
Кристина_Т, густота массы также зависит от качества используемых продуктов - возможно из-за этого заготовка была жидкая. Но в вашем случае, полагаю, дело всё-таки в количестве слоев марли. Рады, что в итоге пасха получилась! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Можно ли заменить на топленое молоко или добавить больше сметаны?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Лилия, лучше добавить чуть больше сметаны.
Нравится
(0)
ответить
Лилия
А можно сливки не класть?
Или их можно чем то заменить?

Ответьте пожалуйста сейчас!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Лилия, можно сливки не использовать.
Нравится
(0)
ответить
Алёна
А что значит установите небольшой грузик?
Нравится
(1)
ответить
Алёна, это значит сверху нужно поставить что-то весомое: банку с крупой, например. Это поможет массе утрамбоваться, а сыворотке отделиться. Благодарим вас за вопрос. 
Нравится
(2)
ответить
лена
А почему в списке ингредиентов нет цукатов ?
Нравится
(1)
ответить
лена, есть вероятность (но это не точно), что всё дело в том, что автор не использовал цукаты. Гарантий нет, конечно, но подумать об этом наверняка стоит
Нравится
(5)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
лена, в данном рецепте цукаты не используются, но вы, при желании, можете добавить, ориентируясь на свой вкус.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Рецепт понравился. Спасибо. Обязательно завтра приготовлю.
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Татьяна, готовьте, обязательно. Будет очень вкусно. Светлого вам праздника!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт! Очень понравился
Нравится
(2)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Надежда, Светлого вам праздника!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Великолепно! Пасха очень похожа на ту, которую мы готовили дома еще по рецепту из Царской России. Только мы в нее добавляем яичные желтки, сваренные вкрутую. 
Удачи!
Нравится
(6)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Яна, Светлого вам праздника!
Нравится
(3)
ответить
Шикарная пасха!
Нравится
(3)
ответить
Какая красота!
Нравится
(2)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Cпасибо девочки за внимание к рецепту!
Нравится
(3)
ответить
Хороша пасха!
Нравится
(2)
ответить
Красивая пасха
Нравится
(2)
ответить
Да, это точно, царская пасха!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта