Начнем с подготовки нужных продуктов. Творог нужно отмерить с помощью кухонных весов. Остальные продукты будут отмеряться по ходу приготовления столовыми ложками.
Зернистый творог, обязательно свежий, нужно пересыпать в чашу блендера. Также можно воспользоваться и погружным блендером.
Затем нужно добавить к творогу сметану средней жирности и сахар-песок.
Затем нужно добавить в чашу сгущенное молоко.
Теперь можно закрыть чашу крышкой и измельчить все продукты в блендере. Должна получиться однородная творожная масса.
Мармелад нужно разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее выкладывать его слоями.
Форму для творожной пасхи нужно застелить изнутри марлей или чистой тонкой тканью. Пару ложек творожной массы нужно поместить в форму, утрамбовать массу.
Кусочки мармелада нужно выложить в один слой сверху на творожную массу.
Далее нужно выложить половину оставшейся творожной массы и утрамбовать ее.
Теперь нужно выложить еще один слой мармелада.
Завершающий слой - оставшаяся творожная масса. Дно пасхи нужно разровнять и утрамбовать, накрыть сверху краями марли и установить небольшой гнет.
Всю конструкцию нужно убрать в холодильник, подставив под низ блюдце - для сыворотки. Спустя 4 часа можно будет аккуратно извлечь пасху из формы, убрать марлю.
Пасхальный десерт готов, можно отправлять творожную пасху с мармеладом на праздничный стол.
Светлой Пасхи!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!