E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожная пасха с мармеладом

Творожная пасха с мармеладом

Яркая и аппетитная творожная пасха без выпечки. Можно экспериментировать с разными вкусами мармелада или даже взять фруктовый рахат-лукум.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Мармелад - 100 г

Сметана - 1,5 ст.л.

  • 217 кКал
  • 20 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Начнем с подготовки нужных продуктов. Творог нужно отмерить с помощью кухонных весов. Остальные продукты будут отмеряться по ходу приготовления столовыми ложками.


Зернистый творог, обязательно свежий, нужно пересыпать в чашу блендера. Также можно воспользоваться и погружным блендером.


Затем нужно добавить к творогу сметану средней жирности и сахар-песок.


Затем нужно добавить в чашу сгущенное молоко.


Теперь можно закрыть чашу крышкой и измельчить все продукты в блендере. Должна получиться однородная творожная масса.


Мармелад нужно разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее выкладывать его слоями.


Форму для творожной пасхи нужно застелить изнутри марлей или чистой тонкой тканью. Пару ложек творожной массы нужно поместить в форму, утрамбовать массу.


Кусочки мармелада нужно выложить в один слой сверху на творожную массу.


Далее нужно выложить половину оставшейся творожной массы и утрамбовать ее.


Теперь нужно выложить еще один слой мармелада.


Завершающий слой - оставшаяся творожная масса. Дно пасхи нужно разровнять и утрамбовать, накрыть сверху краями марли и установить небольшой гнет.


Всю конструкцию нужно убрать в холодильник, подставив под низ блюдце - для сыворотки. Спустя 4 часа можно будет аккуратно извлечь пасху из формы, убрать марлю.


Пасхальный десерт готов, можно отправлять творожную пасху с мармеладом на праздничный стол.


Светлой Пасхи!


Творожная пасха с мармеладом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Жирность творога может быть любой.
  • Сгущенное молоко придаст ванильный вкус, вместо него можно добавить ванильный сахар и увеличить количество сметаны.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта