Творожная Пасха с маком получается классической, более строгой по оформлению, но не менее вкусной и сочной. Такое блюдо подают на завтрак с ароматным чаем либо кофе в компании пасхального кулича, другой сдобной выпечки и т.д.
Творог для нее можно выбирать жирный или с минимальным процентом жирности. В первом случае тогда исключите сливочное масло из списка ингредиентов, а во втором - добавьте чуть больше указанной нормы. Жирность сметаны большой роли не играет. Сгущенное молоко можно заменить цветочным медом или сахарной пудрой.
Мак можно всыпать как до измельчения творога, так и после - семена останутся целыми, а вот запаривать его не нужно. Он вберет в себя влагу при охлаждении блюда в холодильнике. Я не добавляю в такие творожные блюда сырые желтки, так как опасаюсь за здоровье своих близких и себя. Если вам очень захочется это сделать, то лучше добавьте желтки из отварных вкрутую куриных яиц - так гораздо безопаснее.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Выложите в глубокую емкость творог, растопите сливочное масло и влейте его вместе со сгущенным молоком. Добавьте сметану.
Всыпьте мак и пропюрируйте всю массу погружным блендером в течение 3-4 минут.
Застелите форму для пасхи марлей в один-два слоя, выложите в форму приготовленную творожную массу. Заверните концы марли на массу и поместите на нее гнет. Это нужно сделать обязательно, чтобы в пасхе не остались пустоты, из-за которых блюдо будет непривлекательно выглядеть. После этого поместите форму на тарелке в холодильник минимум на 2 часа, максимум - на ночь.
Перед подачей извлеките форму из холодильника, разверните края марли и накройте форму тарелкой, переверните. Аккуратно удалите саму форму и марлю, украсьте творожную пасху с маком по своему вкусу.
Приятного вам!