Подготовим нужные ингредиенты. Нужно отмерить творог, сахар, сливочное масло. Ягоды нужно достать заранее и дать оттаять. Сливочному маслу можно также дать оттаять, а можно его растопить.
Творог нужно отправить в чашу комбайна или в блендер.
К творогу нужно переложить подтаявшие ягоды. Хвостики, косточки и все лишнее нужно обязательно убрать.
Затем в чашу нужно положить сметану - в рецепте используется продукт средней жирности. Также нужно добавить сахар и кусочек мягкого масла.
Закрыв чашу крышкой, нужно измельчать все продукты в течение двух минут. Получится гладкая, однородная и очень ароматная масса.
Ягодно-творожную массу нужно переложить в специальную форму, застеленную кусочком марли. Затем форму нужно встряхнуть, или несколько раз аккуратно стукнуть ею о стол - чтобы заполнились все пустоты. После нужно накрыть творог марлей, поставить сверху гнет и убрать в холодильник на 3,5-4 часа. Для стекающей сыворотки и ягодного сока нужно обязательно подставить блюдце.
Готовую ягодную творожную пасху нужно опрокинуть на тарелку, затем аккуратно удалить форму и марлю. По желанию можно украсить десерт ягодами.
Светлой Пасхи!