E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт с рикоттой, чиа и малин

Десерт с рикоттой, чиа и малиной

Ингредиенты

Рикотта - 200 г

Сливки для взбивания - 150 мл

Печенье "Савоярди" - 6 шт.

Малина - 200 г

Семена чиа - 1 ст.л.

  • 151 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Летний простейший десерт из рикотты, которую можно смело заменить на любой творог или другой творожной сыр.


В этот десерт я добавила 1 ст.л. семян чиа, можно смело увеличить порцию в 2 раза. Сливки использовала растительные, уже сладкие, поэтому сахар в десерт не добавляла.


Очень вкусно десерт с рикоттой, чиа и малиной подавать именно охлажденным.

Рецепт десерта с рикоттой, чиа и малиной


Приготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для десерта с рикоттой, чиа и малиной


Сливки взбить до мягких пиков.

Взбить сливки


Добавить семена чиа.

Всыпать семена чиа


Добавить рикотту и снова взбить до однородности.

Положить рикотту


Получается густой творожный крем. Им можно наполнить кондитерский мешок и при его помощи выкладывать его по бокалам.

Взбить рикотту со сливками


В высокие бокалы выложить слоями печенье "савоярди", творожной крем, малину. Слои повторить.

Фото десерта с рикоттой, чиа и малиной


Охладить десерт с рикоттой, чиа и малиной в холодильнике не менее часа и подавать.


Приятного аппетита!!!

Десерт с рикоттой, чиа и малиной


Десерт с рикоттой, чиа и малиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Галина
А если добавлять сахар, то сколько и на каком этапе?
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Галина, Сливки использовала растительные, уже сладкие, поэтому сахар в десерт не добавляла. 
Вы добавьте по вкусу, когда взбиваете сливки.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Сделала сегодня. Потрясающе! Ягоды у меня были другие, и делала почти без печенья (только немного крошки). Но потрясающе легкий и вкусный десерт, и делать его - элементарно. Он простсо не может не получиться! Огромнейшее спасибо!
Нравится
(1)
ответить
красотища!  
Нравится
(1)
ответить
Ауричка, очень красивый десерт!!
Нравится
(1)
ответить
Десерт вкуснющий!   А вот что собой представляют эти семена?
Нравится
(1)
ответить
Красиво и несомненно вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Мисс
Обожаюююююююю
Нравится
(1)
ответить
Шикарный десертик! Красота-а!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта