E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожно-шоколадный десерт с в

Творожно-шоколадный десерт с вишней

Ингредиенты

Творог мягкий - 300 грамм;

Вишня - 150-200 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 2 ст.л;

Кардамон - 3 шт;

Гвоздика целая - 2-3 шт;

Коньяк - 50 мл.

Для шоколадного слоя:

Чёрный шоколад - 30 грамм;

Яичные желтки - 3 шт;

Сахар - 3 ст.л;

Молоко - 70 мл.

  • 251 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Лично для меня выпечка и десерты с вишней являются лучшим лакомством, но если первое в моём доме гость частый, то до второго дело доходит редко: то шоколад не доживает до приготовления десерта, то вдруг куда-то подевалось молоко, то неожиданно закончились яйца и т.д. Ну вот наконец мне удалось собрать в кучу все ингредиенты для приготовления давно намеченного десерта. Вишню можно использовать замороженную без косточек.


Вишню следует предварительно разморозить, слить жидкость. Залить вишню коньяком на ночь, добавив кардамон и бутоны гвоздики.

Вишня


Отделить желтки от белков и поместить их в глубокую миску. Белки в этом десерте нам не понадобятся, поэтому их можно использовать для чего-нибудь другого. К желткам добавить 3 ст.л. сахара и взбить венчиком.

Яйца с сахаром


Поломать на кусочки шоколад, добавить его к желткам и влить молоко.

Яйца с шоколадом


Поставить миску на водяную баню и прогреть массу до растворения шоколада, до кипения не доводить. Оставить массу остывать.

разогреть на водяной бане


Творог взбить в комбайне с двумя ложками сахара и сливочным маслом. Чтобы творог лучше перетёрся использовать насадку нож.

Творожная масса


Когда всё подготовлено - собираем десерт. На дно широких стаканов или креманок выкладываем вишню, сверху взбитый творог, поливаем шоколадной смесью. Повторяем слои ещё раз. У меня получилось 3 порции. Если повторить слои 3 раза, то хватит на две больших порции.

Собираем десерт


Украшаем сверху десерт оставшимися вишенками и сразу подаём. Такой десерт будет актуален к любому празднику.

Фото творожного десерта с вишней

Рецепт творожно-шоколадного десерта с вишней

Приятного аппетита!


Творожно-шоколадный десерт с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анжелика Автор рецепта
Угощайтесь мои хорошие!
Нравится
(0)
ответить
Я бы не отказалась от такой вкусняшки!
Нравится
(0)
ответить
Красивенько так!
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснятина!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта