E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Ёлочка»

Пирожное «Ёлочка»

Готовимся к Новому году и радуем своих близких новогодней выпечкой. Пирожные «Ёлочка» очень просто готовятся и очень нарядно смотрятся на праздничном столе. Тесто готовим песочное с добавлением меда, а крем у нас будет крем-чиз на сливках, который мы чуть окрасим в зеленый оттенок.

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука - 420 г

Мед - 50 г

Сахар - 160 г

Яйцо - 3 шт.

Сода - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Крем-чиз:

Сливки (33% жирности) - 130 мл

Сливочный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 120 г

Краситель гелевый зеленого цвета - 2 капли

  • 328 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.61
  • Ж: 14.48
  • У: 44.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для песочного теста.

Фото 1


В кастрюлю выложим масло, мед и сахар.

Фото 2


На маленьком огне растопим эти ингредиенты до однородной смеси и добавим соду.

Фото 3


Чуть увеличим огонь и будем мешать ложкой содержимое кастрюли до тех пор, пока смесь не станет карамельного цвета.

Фото 4


Затем полностью охладим содержимое кастрюли, добавим муку и яйца. Замесим тесто.

Фото 5


Тесто получается мягким и эластичным, обернем его в пищевую пленку, поместим в холодильник на 40 минут.

Фото 6


Затем припылим рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто в тонкий пласт (0,2-0,3 мм толщиной), вырежем формочкой елочки-заготовки.

Фото 7


Все заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки, наколем вилкой и будем выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут.

Фото 8


Готовые елочки полностью охладим.

Фото 9


А тем временем приготовим крем-чиз. Подготовим необходимые ингредиенты. Сливки предварительно хорошо охладим, сливочный сыр должен быть комнатной температуры.

Фото 10


Сливки миксером взобьем до кремообразного состояния.

Фото 11


В отдельной миске соединим сливочный сыр и сахарную пудру.

Фото 12


Миксером взобьем эти ингредиенты до получения однородной массы.

Фото 13


Добавим взбитые сливки к сырной массе.

Фото 14


Будем взбивать миксером до получения нежной однородной смеси.

Фото 15


Затем добавим гелевый краситель и еще раз взобьем миксером до получения крема однородного зеленого оттенка.

Фото 16


Приступим к сборке пирожных. На елочку-печенье с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой маленького диаметра выдавим точечно крем, сверху накроем второй елочкой, еще раз выложим слой крема и вновь накроем елочкой.

Фото 17


Последний слой должен быть из крема - можно поменять насадку на фигурную, чтобы имитировать иголки.

Фото 18


Поверх финишного слоя крема беспорядочно раскладываем кондитерскую посыпку, имитируя елочные игрушки.

Фото 19


Пирожные «Ёлочка» готовы. Перед подачей к столу охладим их в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

Фото 20


Пирожное «Ёлочка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы