Подготовим ингредиенты для песочного теста.
В кастрюлю выложим масло, мед и сахар.
На маленьком огне растопим эти ингредиенты до однородной смеси и добавим соду.
Чуть увеличим огонь и будем мешать ложкой содержимое кастрюли до тех пор, пока смесь не станет карамельного цвета.
Затем полностью охладим содержимое кастрюли, добавим муку и яйца. Замесим тесто.
Тесто получается мягким и эластичным, обернем его в пищевую пленку, поместим в холодильник на 40 минут.
Затем припылим рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто в тонкий пласт (0,2-0,3 мм толщиной), вырежем формочкой елочки-заготовки.
Все заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки, наколем вилкой и будем выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут.
Готовые елочки полностью охладим.
А тем временем приготовим крем-чиз. Подготовим необходимые ингредиенты. Сливки предварительно хорошо охладим, сливочный сыр должен быть комнатной температуры.
Сливки миксером взобьем до кремообразного состояния.
В отдельной миске соединим сливочный сыр и сахарную пудру.
Миксером взобьем эти ингредиенты до получения однородной массы.
Добавим взбитые сливки к сырной массе.
Будем взбивать миксером до получения нежной однородной смеси.
Затем добавим гелевый краситель и еще раз взобьем миксером до получения крема однородного зеленого оттенка.
Приступим к сборке пирожных. На елочку-печенье с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой маленького диаметра выдавим точечно крем, сверху накроем второй елочкой, еще раз выложим слой крема и вновь накроем елочкой.
Последний слой должен быть из крема - можно поменять насадку на фигурную, чтобы имитировать иголки.
Поверх финишного слоя крема беспорядочно раскладываем кондитерскую посыпку, имитируя елочные игрушки.
Пирожные «Ёлочка» готовы. Перед подачей к столу охладим их в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!