Для приготовления творожной пасхи «Сникерс» подготовим необходимые продукты по списку.

Фото 1
Сначала приготовим карамель. Доведем до кипения сливки, отставим. Соединим в небольшой кастрюльке или сотейнике с толстым дном воду и сахар, поставим на плиту и на огне выше среднего доведем смесь до растворения сахара. Помешивая содержимое, дождемся, когда смесь начнет приобретать легкий янтарный оттенок, сразу снимем с плиты.

Фото 2
Добавим масло, быстро размешивая до объединения.

Фото 3
Вливаем в два приема сливки, вымешиваем, возвращаем на плиту и доводим до кипения. Если образовались кусочки твердой карамели, вымешиваем до их растворения. Снимаем с плиты, добавляем соль, вымешиваем. При желании можно карамель процедить через ситечко. Потом переливаем карамель в баночку, накрываем и даем остыть.

Фото 4
А пока остывает карамель, займемся творогом. Протрем его через сито в кастрюлю, в которой будем заваривать массу. Добавим мягкое сливочное масло, сахар и небольшую щепотку соли. Тщательно смешаем ложкой, растирая сахар.

Фото 5
Затем добавим сметану и яйца по одному, вымешивая после каждого яйца. Поставим кастрюлю на плиту и на среднем огне будем постоянно растирать массу ложкой, нагревая ее до первых пузырьков. На это уйдет примерно 4 минуты.

Фото 6
После снимем кастрюлю с плиты и поставим в широкую емкость с холодной водой, чтобы остудить творожную массу. После остывания можно поставить кастрюлю в холодильник, чтобы она остыла сильнее.

Фото 7
Тем временем смешаем обжаренный арахис с карамелью. Сливки доведем до кипения и выльем на поломанный кусочками шоколад, размешаем до растворения шоколада.

Фото 8
Смешаем в миске остывшую творожную массу, карамель с арахисом и шоколадную глазурь. Оставим немного глазури и арахиса для украшения. Вымешивать массу до однородности не нужно.

Фото 9
Пасочницу застелем сложенной марлей в 2-3 слоя и выложим в нее творожную массу.

Фото 10
Края марли уложим поверх творожной массы, сверху установим груз, поставим пасочницу в миску и уберем конструкцию в холодильник на 12 часов минимум. Удобно все сделать вечером, чтобы утром была готовая пасха. В течение первых двух часов периодически нужно сливать стекающую сыворотку.

Фото 11
Утром достаем конструкцию, снимаем груз, разворачиваем марлю, кладем тарелку и переворачиваем пасху с тарелкой. Снимаем пасочницу. Вот такая пасха должна получиться, остается только украсить ее по своему желанию.

Фото 12
Украшаем пасху шоколадной глазурью, карамелью и арахисом.

Фото 13
Творожная пасха «Сникерс» получается нежной и очень вкусной!

Фото 14
Светлой вам Пасхи!
На мой взгляд рецепт провальный.
Все жидкое, не умещается в одну форму.
Зачем столько сливок, 2 яйца и масла?
Мы что пюре делаем?
Девочки, ищите другой рецепт.
Рецепт затратный, а как итог думаешь зачем я поверила этим рецептам с интернета.
Сколько плохих рецептов, жаль время и продукты переводить.
Здравствуйте !
Дополнение к отзыву …
Не все так плохо ..
Вытащила Пасху из формы и поставила в дуршлаг, накрыла тарелкой и положила на нее пачку «соды».
С утра увидела чудо..
Пасха была пасхой..
Не жидкая..
Положила в форму.
На вкус скажу вкусная, не сухая, мне горький шоколад очень нравится и было сладко!
Поторопилась написать отзыв..
Все же оставляю себе этот рецепт в копилочку, но на мой взгляд его нужно немного доработать..
В плане сахара - много, можно меньше положить, хотя это на свой вкус.
И с процессом, когда она лежит в холодильнике, попробуйте через дуршлаг сначала, а потом в форму.
И насчет пропорции творога - в одну форму не уместится, там 550 грам творога и + карамель + шоколадная глазурь.. 2 формы нужны, или убавлять пропорции.
Надеюсь мой отзыв будет полезен тем, кто так же сделает и увидит, что очень жидкая, не переживайте на утро, а лучше на 24 часа, будет все как надо!
Всем удачи и вкусных, проверенных рецептов!
1. Действительно, с горьким шоколадом - совсем не то пальто, я рада, что у меня не получилась глазурь по этому рецепту и поэтому во внутрь добавила совсем чуть, а глазурь для покрытия сделала из молочного шоколада, масла и молока, идеальная глазурь и самое главное сладенькая, её и нужно добавлять во внутрь, почему я сразу не сделала из молочного шоколада - не знаю. Для покрытия мне надо было подождать остужения, но нет, так ещё вкуснее, когда и карамель и шоколад стекшие. И вам советую в рецепт внести изменения "Шоколад 75% (или молочный шоколад)- 50 г.", Видите, до многих не дошло, что ведь можно и его добавить, как и до меня)
2.Карамель я делала солёной по своему проверенному рецепту: сахар, масло и сливки, в конце посолила.
Карамели я добавила меньше, чем в рецепте, побоялась отбить вкус, но нет, зря боялась. В сл. году добавлю много карамели и обязательно молочный шоколад, иначе это не сникерс, а вообще это на любителя.
3.Пасха получается при варке жидкая, да, девушки, вы же потом её остужаете и она становится гуще, я ещё и в холодильнике остудила. Не торопитесь её тёплой выливать в форму, не надо этого делать.
4. Во внутрь орехи не добавляла, так как бабушка без зубов, но ей пасха не понравилась, поэтому в сл. году с орехами буду делать.
Мужу кстати тоже не понравилась пасха, сказал "творожная запеканка какая-то", а нам с мамой и гостям очень понравилась, хотя мы творог не любим.
ИТОГ:
ПАСХА ВКУСНАЯ. Но с молочным шоколадом, как в самом сникерс)
По поводу карамели, у меня в рецепте тоже соленая карамель, соль я добавляла. Рецептов карамели множество, этот рецепт у меня от московского кондитера Катерины Барсеговой, пробовала ее варить для морковного торта (тоже ее рецепт) и сюда использую.. А густота карамели зависит от пропорций и длительности варки. В общем, вам спасибо за подробный комментарий, из которого можно понять, что любое блюдо найдет своего поклонника и того, кому оно не понравится, поэтому ориентироваться нужно на свой вкус))